Resep: 16. Korean Garlic Cheese Bread (3 pilihan filling keju) Anti Ribet!

16. Korean Garlic Cheese Bread (3 pilihan filling keju).

16. Korean Garlic Cheese Bread (3 pilihan filling keju) Sobat dapat membuat 16. Korean Garlic Cheese Bread (3 pilihan filling keju) hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 16. Korean Garlic Cheese Bread (3 pilihan filling keju)!

Bahan-bahan 16. Korean Garlic Cheese Bread (3 pilihan filling keju)

  1. Siapkan of Roti:.
  2. Diperlukan 300 gr of tepung terigu protein tinggi.
  3. Sediakan 25 gr of susu bubuk.
  4. Sediakan 40 gr of gula pasir.
  5. Diperlukan 1 sdt of ragi instan.
  6. Diperlukan 2 butir of kuning telur.
  7. Gunakan 180 ml of susu UHT.
  8. Gunakan 60 gr of butter atau margarin.
  9. Siapkan Sejumput of garam.
  10. Siapkan of 1. Isian Creamcheese:.
  11. Diperlukan 200 gr of creamcheese.
  12. Gunakan 2 sdm of whipping cream cair atau susu UHT.
  13. Diperlukan 25 gr of gula halus.
  14. Siapkan 1 sdm of air lemon.
  15. Dibutuhkan of 2. Isian Keju Melt (dipotong tipis2 dimasukkan ke sela2 roti).
  16. Dibutuhkan of 3. Isian Keju Bechamel.
  17. Dibutuhkan 160 gr of keju parut (bisa cheddar, mozarella atau mix).
  18. Sediakan 300 ml of susu cair.
  19. Dibutuhkan 2 sdm of tepung terigu.
  20. Dibutuhkan 3 sdm of butter atau margarin.
  21. Siapkan of Garlic Butter:.
  22. Sediakan 150 gr of salted butter (bs pakai margarin Blue Band Cake & Cookie).
  23. Gunakan 1 sdt of bubuk bawang putih.
  24. Siapkan Sedikit of merica bubuk.
  25. Dibutuhkan 10 siung of bawang putih, cincang halus.
  26. Sediakan secukupnya of Parsley kering.
  27. Sediakan 1 sdm of susu kental manis.
  28. Diperlukan of Topping:.
  29. Diperlukan of Parsley kering.
  30. Diperlukan of Tepung roti warna putih.
  31. Diperlukan of Keju slice potong kotak.
  32. Diperlukan of Smoked beef (opsional).

Langkah-langkah memasak 16. Korean Garlic Cheese Bread (3 pilihan filling keju)

  1. Buat roti: campurkan bahan kering (tepung, susu bubuk, gula pasir, ragi instan) dalam bowl. Satukan bahan cair (susu dan kuning telur). Tuang bahan cair ke bahan kering scr bertahap. Kalau adonan sdh lembap cairan tidak usah dimasukkan semua. Setelah kalis masukkan mentega dan garam scr bertahap. Uleni sampai kalis elastis..
  2. Diamkan adonan roti 1 jam, kempiskan, bagi adonan @50-55 gr. Bulatkan dan diamkan sampai mengembang 2x lipat. Oles susu cair sblm dipanggang. Panggang roti dengan suhu 180°C selama 15 menit api bawah, 10 menit api atas. Dinginkan lalu belah menjadi 6 bagian jangan putus..
  3. Garlic butter: lelehkan butter dan bawang putih (spy bawang putih tdk terlalu mentah). Dalam mangkuk campurkan bubuk bawang putih, merica, SKM dan parsley kering. Campurkan lelehan butter dan bawang putih ke dlm mangkuk..
  4. Oleskan butter ke sela2 roti sebelum diberi isian keju agar garlic butter meresap..
  5. Isian Creamcheese: campur semua bahan lalu mixer sampai rata dan halus. Masukkan ke pipping bag, lalu semprotkan pada sela2 roti. Hasil roti spt di foto..
  6. Isian keju melt: potong tipis2 bentuk segitiga spy gampang dimasukan ke sela2 roti. Sy pakai merk Prochiz, pernah pakai Kraft tp menurut sy terlalu asin. Hasil roti spt di foto..
  7. Isian keju Bechamel: panaskan butter/margarin, masukkan tepung lalu aduk cepat hingga rata. Tuang susu dan keju, masak dalam api kecil hingga saus mengental dan keju larut. Setelah jadi masukkan ke pipping bag, lalu semprotkan ke sela2 roti. Hasil roti spt di foto..
  8. Finishing: roti yg sudah diberi isian keju atasnya dioles lagi dengan garlic butter. Taburkan parsley kering dan tepung roti yg diremas2 dengan jari. Tambahkan topping keju slice atau smoked beef..
  9. Panggang roti dengan suhu 160° C api atas bawah selama 15 menit. Selamat berkreasi 😊.

Leave a Comment