Cara Memasak Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) Kekinian

Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips). Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap isi. Aku memanggang roti menggunakan Oven mito, Oven ini udah di lengkapi dengan timer, settingan untuk api atas bawah, dan settingan untuk.

Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini. Roti sobek adalah jenis roti yang di oven dan cara memakannya roti tersebut dapat disobek-sobek sehingga disebut dengan roti sobek. Roti sobek ini terbuat dari tepung dan aneka isinya bermacam-macam mulai dari buah nangka, kacang coklat, hingga keju. Kawan-kawan dapat memasak Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips)!

Bahan Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips)

  1. Diperlukan 250 grm of tepung terigu protein tinggi (sy komachi).
  2. Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
  3. Gunakan 1/2 sachet of susu bubuk Dancow.
  4. Sediakan 60 grm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 130 of sampai 150 ml air / susu cair.
  6. Gunakan 1/2 sachet of yeast (sy fermipan).
  7. Diperlukan 50 grm of butter (sy anchor salted butter).
  8. Diperlukan of Isian :.
  9. Gunakan of Filling coklat (sy pakai elmer chocolate).
  10. Siapkan of Toping :.
  11. Gunakan of Messes Ceres.
  12. Gunakan of Olesan.
  13. Diperlukan 1 butir of kuning telur.
  14. Sediakan secukupnya of Susu cair.

Sama seperti roti sobek, resep roti goreng ini juga bisa kita modifikasi dan isi sesuai keinginan kita. Mungkin hari ini kita akan buat isi sosis, isi sayuran, keju ataupun resep roti goreng isi coklat. Kalau mau praktis, adonan diatas sebelum dibentuk bisa kita beri isian dark coklat yang sudha dipotong. Keyword resep roti sobek, roti sobek manis.

Langkah-langkah membuat Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips)

  1. Siapkan bahan yang digunakan, dan timbang sesuai resep.
  2. Karena saya menggunakan metode Autolysis jadi campur semua bahan roti menjadi 1 kecuali yeast dan butter, diamkan semalaman atau selama 8jam. Dalam baskom yang ditutup dengan serbet.(suhu ruang).
  3. Setelah 8 jam larutkan ragi dengan sedikit air hangat campur kedalam adonan tabur sedikit tepung agar tidak terlalu lengket, setelah tercampur rata tambahkan butter uleni sampai rata sekitar 5 menitan adonan sudah kalis.
  4. Istirahatkan selama kurang lebih 60 menit sampai mengembang 2x lipat, sesuai suhu ruangan juga mempengaruhi jika suhu panas saat siang hari proses proofing akan lebih cepat.
  5. Setelah mengembang kempiskan adonan dan buang gas pada adonan, kemudian timbang seberat 50gr. Proofing kembali sampai mengembang 2x lipat sekitar 45 sampai 60 menit..
  6. Setelah mengembang panaskan oven terlebih dahulu, oles permukaan roti dengan kuning telur yang dicampur susu cair lalu tabur messes coklat, oven selama 15 menit..
  7. Roti sobek coklat siap dihidangkan, selamat memcoba 😊.

Ambil adonan yang sudah dibulatkan dan isi bagian tengahnya dengan menggunakan coklat batangan dengan merata. Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Tips & Trik Memanggang Roti Golden Brown dengan oven tangkring. Mengapa roti ini disebut dengan roti sobek, sebab jenis roti sobek begitu mudah ketika disobek sehingga ingin menikmatinya tinggal disobek per bagiannya. Variasi roti sobek memang sangat berbagai ragam, mulai dari roti sobek keju, coklat, strawberrt, bluberry, meses dan masih banyak.

Leave a Comment