Cara Membuat Korean garlic cheese bread yang Enak!

Korean garlic cheese bread. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan kemudian alasi dengan kertas roti masukkan roti. Saran dari Kompas.com jika tak punya kertas roti, kamu bisa olesi loyang atau alas.

Korean garlic cheese bread Tak seperti garlic bread umumnya, Korean garlic cheese bread hadir dengan bentuk dan isian menggugah selera. Berupa roti bun yang diberi isian keju krim (cream cheese) dan balutan saus bawang putih. Karenanya roti ini memiliki aroma gurih yang kuat. Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat memasak Korean garlic cheese bread hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean garlic cheese bread yuk!

Bahan Korean garlic cheese bread

  1. Gunakan of tepung Cakra.
  2. Sediakan of gula pasir.
  3. Diperlukan of margarin.
  4. Dibutuhkan of ragi instan.
  5. Diperlukan of susu cair.
  6. Diperlukan of Bahan isi :.
  7. Dibutuhkan of terigu.
  8. Gunakan of margarin.
  9. Diperlukan of gula pasir.
  10. Gunakan of garam.
  11. Dibutuhkan of susu cair.
  12. Gunakan of cream cheese.
  13. Siapkan of Bahan olesan :.
  14. Diperlukan of bawang putih cincang halus.
  15. Dibutuhkan of susu kental manis.
  16. Dibutuhkan of margarin cair.
  17. Gunakan of susu cair.
  18. Diperlukan of telur.
  19. Sediakan of Oregano.

Korean garlic cheese bread merupakan penganan asal Negeri Ginseng yang akhir-akhir ini terkenal di Indonesia karena rasanya yang enak yaitu perpaduan dari cream cheese dan rasa bawang. Tak harus beli, kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Korean Garlic Cheese Bread Only Gojek /Grab. Cara membuat Korean Garlic Cheese Bread: Campur tepung dengan ragi dan gula lalu ratakan.

Langkah-langkah memasak Korean garlic cheese bread

  1. Campur semua bahan roti lalu uleni hingga kalis, tutup adonan menggunakan serbet, biarkan adonan mengembang 2x lipat.
  2. Kempiskan adonan lalu timbang masing"100 gram, bulat"kan lalu tata diatas loyang alasi dengan kertas roti yang sudah dioles dengan mentega.
  3. Biarkan sampai mengembang lagi kira" 20 menit.
  4. Panaskan oven lalu panggang roti selama 20 menit.
  5. Selama mengoven, kita siapkan isiannya ya….
  6. Campur semua bahan isian lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan meletup".
  7. Masukkan ke pipping bag lalu masukkan ke dalam kulkas supaya cepat dingin.
  8. Setelah roti keluar dari oven langsung potong bagian atasnya menjadi 6 bagian (jangan sampai terpotong sampai bawah yaa).
  9. Semprotkan isian di sela" roti hingga penuh.
  10. Sekarang kita bikin olesannya yaa….
  11. Lelehkan margarin tapi jangan sampai mendidih ya..tuang ke mangkok lalu tambahkan bawang putih cincang, masukkan juga susu cair dan susu kental manis aduk hingga rata, lalu masukkan telur kocok hingga rata… olesan siap digunakan.
  12. Ambil roti lalu celupkan ke bahan olesan lalu taruh di atas loyang dialasi kertas roti satu persatu..taburkan bubuk oregano secukupnya.
  13. Kemudian panggang lagi selama 10 menit (untuk yang sesi ini jangan terlalu lama memanggangnya yaa).
  14. Keluarkan dari oven…hmmm aromanya guriiihhh.

Tuang bahan cair secara bertahap sambil uleni tepung dengan mixer atau dengan Saran penyajian Korean Garlic Cheese Bread: Ambil roti yang sudah dikerat, beri cream cheese di setiap celah roti. Di Korea Selatan, jajanan Korean garlic cheese bread cukup digemari oleh masyarakat negeri gingseng terutama remaja. Berbeda dengan yang ada di Korea Selatan, Korean cheesy garlic bread ala Devina menggunakan water-base roti seperti halnya roti-roti khas Perancis. Korean cheesy garlic bread merupakan salah satu street food yang popular di Korea. I don't know about you, but we are huge fans of bread, and usually have it as a side dish with most meals.

Leave a Comment