Resep: Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight) Legit dan Nikmat!

Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight). Kali ini aku bikin roti dengan metode autolisis atau autolyse. Video yang aQ bagikan kali ini adalah membuat Roti Sobek menggunakan metode Autolisis. Kali ini resep papa bagikan resep roti john lengkap mulai dari rotinya hingga eksekusi nya dijamin enak banget buat sendiri lebih mudah dengan metode.

Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight) Roti ini tergolong praktis karena sering Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Resep Roti Sobek oleh Restu Diresika Kisworo Cookpad. Resep Roti sobek manis oleh Via Vie Dapur Bunda Cookpad. Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight)!

Bahan-bahan Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight)

  1. Dibutuhkan of Bahan Biang :.
  2. Sediakan 150 gr of Tepung Pro Tinggi (me: Cakra).
  3. Dibutuhkan 100 ml of air hangat kuku.
  4. Siapkan 1/4 sdt of ragi.
  5. Diperlukan of Bahan Roti :.
  6. Siapkan 250 gr of Tepung Pro Tinggi (me :Cakra).
  7. Sediakan 100 gr of Tepung pro sedang (me: segitiga biru).
  8. Dibutuhkan 80 gr of gula pasir (me: gula halus).
  9. Siapkan 80 gr of mentega (me: butter).
  10. Dibutuhkan 8 gr of Ragi.
  11. Siapkan 6 gr of Garam.
  12. Dibutuhkan 1 btr of telur utuh.
  13. Diperlukan 1 btr of kuning telur.
  14. Gunakan 40 ml of susu cair.

Resep Roti Sobek Awet Lembut Metode Water Roux. Cara membuat roti sobek atau roti isi dengan metode water roux untuk mendapatkan roti yang lembutnya tahan lama, benar-benar empuk tanpa … Roti Sobek Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi cokelat dan selai buah. Varian : Cokelat, Cokelat Sarikaya, Cokelat Stroberi, Cokelat Blueberry Cokelat Keju Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat di kemasan produk. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri.

Cara membuat Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight)

  1. Bahan Biang : Campur air dan ragi, aduk rata, masukkan tepung, aduk rata dengan sendok atau spatula, diamkan sejam dalam suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas dan biarkan semalaman..
  2. Keesokan harinya, Campur dalam wadah : (bahan kering) tepung pro tinggi dan sedang, gula dan ragi, lalu aduk rata..
  3. Dalam wadah lain masukkan susu cair, gula dan telur,lalu aduk hingga merata sampai gula dan telur tercampur dengan susu (bahan cair).
  4. Masukkan bahan basah ke dalam bahan cair sedikit demi sedikit hingga tercampur sempurna..
  5. Masukkan bahan biang lalu uleni sampai kalis. Terakhir masukkan mentega dan garam,lalu uleni kembali sampai kalis elastis. (Melewati windowpane).
  6. Bulatkan dan simpan wadah besar yg sdh dioleai minyak tipis2 dan ditutup kain.Diamkan kurleb 1 jam. Proofing pertama.
  7. Setelah 1 jam ulen sebentar sampai udara didlm adonan kelur,lalu bentuk sesuai selera. Sy beri isian keju mozza rella (diamkan sampai mengembang,proofing kedua).
  8. Sebelum masuk kedalam oven diatasnya sy olesi mentega cair ditaburi keju mozza yang diparut..
  9. Setelah keluar oven segera sy olesi susu evaporated.. Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight)
    Roti Sobek Keju (metode autolysis/overnight)
  10. .

Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Mengapa roti ini disebut dengan roti sobek, sebab jenis roti sobek begitu mudah ketika disobek sehingga ingin menikmatinya tinggal disobek per bagiannya. Variasi roti sobek memang sangat berbagai ragam, mulai dari roti sobek keju, coklat, strawberrt, bluberry, meses dan masih banyak. Keju yang sangat keras seperti Parmesan bisa dibuat meleleh dengan baik asalkan diparut dahulu lalu dicampur dengan keju lain yang mudah meleleh, seperti Oleskan mentega di satu sisi dari tiap roti.

Leave a Comment