Cara Memasak Quarkbällchen – Kue Odading keju simpel à la Jerman yang Enak!

Quarkbällchen – Kue Odading keju simpel à la Jerman.

Quarkbällchen - Kue Odading keju simpel à la Jerman Sobat dapat memasak Quarkbällchen – Kue Odading keju simpel à la Jerman hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Quarkbällchen – Kue Odading keju simpel à la Jerman!

Bahan-bahan Quarkbällchen – Kue Odading keju simpel à la Jerman

  1. Siapkan of Bahan adonan:.
  2. Diperlukan 250 g of keju quark/cream cheese (lihat resep).
  3. Diperlukan 250 g of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 125 g of gula pasir.
  6. Gunakan 8 g of baking powder.
  7. Dibutuhkan 8 g of bubuk vanili.
  8. Siapkan 2 butir of telur.
  9. Siapkan of Bahan pelengkap:.
  10. Dibutuhkan of minyak untuk menggoreng.
  11. Gunakan of gula bubuk untuk taburan.

Langkah-langkah memasak Quarkbällchen – Kue Odading keju simpel à la Jerman

  1. Campur 7 bahan adonan di wadah. Aduk dan uleni hingga semuanya tercampur rata dan kalis..
  2. Panaskan minyak di wajan (Minyak harus banyak, karena Quarkbällchen harus digoreng terendam minyak). Gunakan panas sedang. Masukkan sekitar 1 sdt bulatan adonan ke dalam minyak panas (jangan sekaligus menggoreng terlalu banyak, supaya ada ruangan buat Quarkbällchen mengembang dan berbalik kalau tengahnya sudah mulai matang). Goreng hingga coklat keemasan..
  3. Angkat kue yang sudah matang. Tandanya: kue sudah mengembang dan mengapung. Taburi gula bubuk di atasnya. Alternatif: Quarkbällchen juga enak dinikmati tanpa gula bubuk atau diisi puding vanila..

Leave a Comment