Resep: Korean Garlic Cheese Bread recook Devina Hermawan Anti Ribet!

Korean Garlic Cheese Bread recook Devina Hermawan.

Korean Garlic Cheese Bread recook Devina Hermawan Kawan-kawan dapat menghidangkan Korean Garlic Cheese Bread recook Devina Hermawan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Korean Garlic Cheese Bread recook Devina Hermawan!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread recook Devina Hermawan

  1. Diperlukan of air.
  2. Siapkan of tepung terigu protein tinggi.
  3. Dibutuhkan of tepung terigu protein sedang.
  4. Sediakan of gula pasir.
  5. Dibutuhkan of garam.
  6. Sediakan of ragi.
  7. Dibutuhkan of minyak goreng.
  8. Dibutuhkan of madu.
  9. Gunakan of Bahan garlic sauce.
  10. Gunakan of mentega cair.
  11. Dibutuhkan of bawang putih, haluskan.
  12. Siapkan of susu kental manis.
  13. Gunakan of madu.
  14. Diperlukan of parsley cincang (me, parsley kering).
  15. Diperlukan of garam.
  16. Siapkan of telur.
  17. Siapkan of merica.
  18. Siapkan of Bahan cheese bechamel.
  19. Dibutuhkan of tepung protein sedang.
  20. Siapkan of mentega.
  21. Gunakan of susu cair.
  22. Diperlukan of keju cheddar parut.
  23. Diperlukan of gula pasir.
  24. Siapkan of garam.

Cara memasak Korean Garlic Cheese Bread recook Devina Hermawan

  1. Aduk adonan roti dengan sumpit, cukup sampai rata saja. Tidak perlu diuleni. Diamkan 2 jam dengan ditutup plastik wrap agar tidak kering..
  2. Sambil menunggu adonan roti siap, kita buat garlic sauce. Caranya, campur semua bahan dan aduk rata. Sisihkan..
  3. Selanjutnya kita buat cheese bechamel. Panaskan mentega, masak tepung sampai matang. Tapi jangan sampai gosong. Kemudian masukkan sisa bahan2, aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan..
  4. Kita kembali ke adonan roti. Kempeskan adonan roti, uleni sebentar kira2 semenit. Bagi menjadi 4 bagian, bulat2kan. Jika terlalu lengket, bisa alasi tangan dengan minyak. Tata di atas loyang yang sudah dioles minyak. Proofing lagi kira2 30 menit..
  5. Oven dengan suhu 200°C sampai matang. Angkat. Diamkan sampai agak dingin..
  6. Bagi menjadi 6 bagian tapi jangan sampai terlepas. Beri bachemel di sela sela roti. Oles dengan garlic sauce. Tata kembali ke loyang. Oven kira2 10-15 menit atau sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan..

Leave a Comment