Cara Membuat Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk) yang Enak!

Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk).

Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk) Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk) yuk!

Bahan-bahan Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk)

  1. Sediakan 5 ekor of teri.
  2. Siapkan 2 siung of bawang putih, geprek.
  3. Sediakan 1 buah of tahu (150 gr).
  4. Gunakan 150 gr of Toge kedelai (toge besar).
  5. Siapkan 500 ml of air.
  6. Diperlukan secukupnya of Garam.
  7. Sediakan secukupnya of Merica.
  8. Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris tipis.

Langkah-langkah membuat Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk)

  1. Siapkan seluruh bahan. Rebus air, dan teri hingga mendidih. Kemudian, masukkan bawang putih geprek. Rebus sekitar 5 menit, lalu saring atau ambil bawang dan terinya.
  2. Cuci dan potong tahu putih. Lalu masukkan potongan tahu dan toge kedalam kuah kaldu teri tadi. Tambahkan garam dan merica. Lalu tes rasa. Tunggu hingga mendidih, dan sajikan.
  3. Sajikan di mangkok, beri taburan daun bawang dan nikmati selagi hangat. Sup toge ala Korea siap disantap. Semoga bermanfaat 💕.

Leave a Comment