Resep: Korean Garlic Cheese Bread Untuk Pemula!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 16 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Cheese Bread yuk!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Diperlukan of Bahan Adonan Roti.
  2. Dibutuhkan of air.
  3. Dibutuhkan of tepung protein tinggi.
  4. Gunakan of tepung protein sedang.
  5. Gunakan of gula pasir.
  6. Siapkan of garam.
  7. Sediakan of ragi.
  8. Diperlukan of olive oil / minyak goreng.
  9. Dibutuhkan of madu.
  10. Gunakan of Bahan Garlic Sauce.
  11. Siapkan of mentega cair.
  12. Dibutuhkan of bawang putih cincang.
  13. Siapkan of susu kental manis.
  14. Sediakan of madu.
  15. Sediakan of parsley cincang.
  16. Dibutuhkan of telur ukuran kecil.
  17. Gunakan of garam.
  18. Siapkan of merica.
  19. Siapkan of saus tomat.
  20. Sediakan of saus sambal.
  21. Siapkan of Bahan Cheese Bechamel.
  22. Siapkan of tepung protein sedang.
  23. Dibutuhkan of mentega.
  24. Gunakan of susu cair.
  25. Dibutuhkan of keju cheddar parut.
  26. Gunakan of gula pasir.
  27. Siapkan of garam.

Langkah-langkah memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Aduk semua bahan roti dengan menggunakan sumpit hanya sampai tercampur rata, diamkan adonan minimal 2 jam..
  2. Setelah 2 jam, beri taburan tepung diatas talenan atau meja lalu tuang adonan supaya tidak lengket..
  3. Bagi adonan 4 bagian sama rata lalu bentuk bulat, jika dirasa terlalu lengket lumuri permukaan tangan dengan minyak..
  4. Simpan adonan roti di atas loyang yang sudah diolesi minyak, lalu proofing selama 30 menit..
  5. Panaskan oven 220°C, panggang selama 15 menit..
  6. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan, alasi dengan kertas roti masukkan roti dan tutup pancinya lalu masak dengan api sedang selama 15-20 menit..
  7. Untuk garlic sauce, campurkan mentega cair, bawang putih dan parsley cincang, susu kental manis, madu, garam, merica dan telur lalu aduk rata..
  8. Jika akan memanggang menggunakan panci, cara membuat garlic saucenya lelehkan butter lalu tumis bawang putih hingga wangi, matikan api lalu tambahkan parsley cincang, garam, merica, susu kental manis dan madu, aduk rata dan tidak perlu menggunakan telur..
  9. Bagi dua garlic sauce, tambahkan saus sambal dan saus tomat di salah satunya lalu aduk rata..
  10. Untuk cheese bechamel, panaskan mentega dan tepung dalam pan lalu masak hingga tepung matang sambil terus diaduk, jangan sampai gosong..
  11. Tambahkan susu, keju parut, garam, dan gula. Aduk hingga keju meleleh dan menyatu lalu matikan api..
  12. Setelah dingin, pindahkan bechamel ke dalam piping bag..
  13. Belah roti menjadi 6 bagian sama rata tapi jangan sampai putus..
  14. Semprotkan bechamel di setiap sisi roti, lalu oles dengan garlic sauce..
  15. Letakkan di loyang yang dialasi kertas roti, lalu panggang dengan suhu 220°C selama 10-15 menit..
  16. Untuk memanggang yang menggunakan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan, alasi dengan kertas roti masukkan roti dan tutup pancinya lalu masak dengan api sedang selama 10-15 menit..

Leave a Comment