Resep: Perkedel Tahu Aci Legit dan Nikmat!

Perkedel Tahu Aci. Ternyata rasanya enak, kaya cireng tapi kaya tahu juga. Fimela.com, Jakarta Perkedel tahu bisa jadi lauk yang sempurna untuk berbagai hidangan. Bahkan cocok juga untuk dijadikan bekal.

Perkedel Tahu Aci Campurkan tahu dengan bumbu halus, aduk rata. Masukkan dan tepung, aduk rata lagi. Buat bulatan-bulatan setiap satu sendok dengan tangan. Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Perkedel Tahu Aci hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel Tahu Aci yuk!

Bahan-bahan Perkedel Tahu Aci

  1. Dibutuhkan 4 kotak of tahu putih.
  2. Sediakan 2 sdm of tepung tapioka.
  3. Gunakan 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
  4. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu ayam.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Dibutuhkan of Daun bawang.
  8. Sediakan of Minyak goreng.
  9. Sediakan of Tepung bumbu serbaguna.

Bakso tidak akan mudah hancur bahkan padat dan kenyal alami. Daripada beli kurang puas mending yuk bikin sendiri. Saya berikan resepnya dan mumpung kali ini saya juga sempat motret hasilnya. Eh sekarang nich lagi suka perkedel atau bakwan jagung.hihi.

Langkah-langkah memasak Perkedel Tahu Aci

  1. Hancurkan tahu sampai halus..
  2. Masukkan tepung tapioka dan semua bumbu. Aduk sampai rata.
  3. Bulatkan dan pipihkan..
  4. Balurkan ke tepung bumbu serbaguna. Lalu goreng sampai matang..
  5. Perkedel tahu aci siap dihidangkan..

Cara membuat perkedel kentang renyah di luar lembut di dalam. Tahu pletok ini juga sering disebut sebagai tahu aci. Tahu pletok ini memang merupakan jajanan khas Slawi-Tegal, namun aslinya jajanan ini berasal dari negeri tirai bambu, Tiongkok. Perkedel juga bisa dicampur dengan berbagai bahan lain seperti daging ayam, sapi, wortel atau sayur lainnya. Penasaran kan, gimana resep lengkap bikin perkedel yang enak dan mudah?

Leave a Comment