Resep: Roti sobek lembut Untuk Pemula!

Roti sobek lembut. Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap. Roti sobek saya bunda ini pertama kali buatnya dan alhamdulillah sangat lembut dan enak.

Roti sobek lembut Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Roti sobek lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti sobek lembut yuk!

Bahan Roti sobek lembut

  1. Gunakan 500 gr of terigu cakra.
  2. Diperlukan 11 gr of fermipan (1 bks).
  3. Sediakan 27 gr of susu bubuk fullcream.
  4. Gunakan 240 of susu cair (saya pakai skm).
  5. Diperlukan 100 gr of gula pasir.
  6. Diperlukan 2 butir of telur.
  7. Siapkan 100 gr of margarin.
  8. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  9. Siapkan of Bahan isi : coklat, kismis, keju.
  10. Sediakan of Bahan oles : susu cair, butter/margarine.

Untuk membuat roti sobek lembut dibutuhkan ragi, tepung terigu protein tinggi, susu, gula, garam, margarin, dan Roti sobek punya tekstur lembut, bisa coba bikin milk bread yang tidak pakai telur. resep roti manis lembut, resep roti sobek ncc, resep roti lembut wangi dan berserat halus sobek empuk, resep roti lembut isi coklat, resep roti sobek kentang, resep roti manis lembut bogasari. Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget berikut ini! Dengan resep di atas, kamu bisa menyajikan roti sobek yang enak untuk keluarga, apalagi kalau ada. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

Cara memasak Roti sobek lembut

  1. Hangatkan susu cair. Campur sedikit gula dan sebagian susu cair dengan fermipan kemudian tutup dan biarkan selama 10 menit..
  2. Campur terigu, garam dan susu bubuk..
  3. Kocok telur dan gula pasir sebentar. Kemudian masukkan campuran terigu dan susu cair. Kocok sampai kalis..
  4. Kemudian masukan margarin, kocok kembali sampai kalis..
  5. Adonan tutup dengan plastik/lap basah, biarkan selama 1 jam..
  6. Setelah 1 jam, bagi dan timbang adonan (saya membagi menjadi 50 gr). Isi adonan dengan coklat, sebagian keju dan sebagian kismis. Tata di loyang. Biarkan selama kurang kebih 10 menit sambil menunggu oven panas. (Saya pakai oven listrik, dipanaskan dulu selama 10 menit)..
  7. Kemudian bakar dengan suhu 180 derajat selama 20 menit. Oles dengan susu cair dan butter, masukkan oven lagi kurang lebih 5 menit kemudian keluarkan dan roti siap di santap..

Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Bisa untuk membuat roti unyil, roti abon, roti sobek dan aneka jenis roti lainnya. Untuk membuat roti manis yang lembut memang sebaiknya menggunakan bread improver atau pelembut adonan roti. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis. Roti sobek juga bisa dijadikan sebagai bekal anak-anak untuk sekolah.

Leave a Comment