Resep: Sop Daging Kekinian

Sop Daging.

Sop Daging Kawan-kawan dapat menyiapkan Sop Daging hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Daging!

Bahan Sop Daging

  1. Diperlukan of Daging cincang.
  2. Dibutuhkan 3 buah of wortel.
  3. Sediakan Secukupnya of buncis.
  4. Sediakan 2 butir of kentang.
  5. Gunakan of Bumbu.
  6. Diperlukan of Garam.
  7. Siapkan of Gula.
  8. Siapkan of Pala.
  9. Gunakan of Merica.
  10. Sediakan of Royko sapi.
  11. Dibutuhkan of Bawang merah goreng.
  12. Diperlukan of Kaldu.
  13. Dibutuhkan 250 gr of daging has dalam.
  14. Dibutuhkan 1 panci of kecil air.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Bawang putih.

Cara membuat Sop Daging

  1. Kaldu saya buat dengan slowcooker karena awalnya rencana untuk MPASI. Masak 4 jam an. Kalau dengan panci mungkin bisa masak 1-2 jam saja/ sampai air sisa 1/2 panci dengan api kecil. Masukkan saja semua bahan kaldu dan rebus. Daging bisa di potong kecil2 sesuai selera.
  2. Persiapan: daging cincang buat bulat-bulat kecil seperti bakso, potong dadu wortel dan kentang, potong 2-3 cm an buncis.
  3. Masukkan daging cincang, bawang merah goreng, garam, gula, merica ke dalam kaldu yang sudah siap..
  4. Setelah daging cincang matang, masukkan sayur2 an, tunggu mendidih lagi.
  5. Parutkan pala sesuai selera, aduk. Tambahkan royko. Koreksi rasa..
  6. Tunggu sayur2 an matang. Hidangkan..

Leave a Comment