Resep: Pie Susu Teflon Ekonomis, viral di Tiktok yang Gurih!

Pie Susu Teflon Ekonomis, viral di Tiktok.

Pie Susu Teflon Ekonomis, viral di Tiktok Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Pie Susu Teflon Ekonomis, viral di Tiktok hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pie Susu Teflon Ekonomis, viral di Tiktok!

Bahan Pie Susu Teflon Ekonomis, viral di Tiktok

  1. Gunakan of Crust :.
  2. Diperlukan 10 sdm of terigu.
  3. Gunakan 5 sdm of margarin.
  4. Sediakan 2 sdm of susu kental manis.
  5. Sediakan Sejumput of garam.
  6. Sediakan of Fla :.
  7. Sediakan 10 sdm of air/susu cair.
  8. Sediakan 2 sdm of tepung maizena.
  9. Diperlukan 2 butir of telur.
  10. Gunakan 12-20 sdm of susu kental manis (sesuaikan selera manis).
  11. Sediakan 1/4 sdt of vanilla bubuk.

Cara memasak Pie Susu Teflon Ekonomis, viral di Tiktok

  1. Bahan semua bahan crust. Aduk menggunakan garpu. Lalu satukan menggunakan tangan..
  2. Ratakan atau cetak pie crust ke dalam teflon. Lakukan secara perlahan dan rapih. Pastikan ketebalan sama. Juga jangan lupa untuk membuat batas dipinggir dgn rapi. Agar fla tidak luber kemana2..
  3. Tusuk tusuk crust menggunakan garpu agar tidak menggembung saat dimasak nanti..
  4. Aduk semua bahan fla secara merata. Aduk menggunakan whisk jika ada..
  5. Saring adonan untuk mendapatkan hasil fla yg mulus. Tuang adonan langsung diatas pie crust..
  6. Nyalakan api kompor. Dengan api paling kecil yg dibisa sama kompor kita. Tutup. Untuk membantu proses pemasakan agar lebih cepat..
  7. Proses memasak akan cenderung lama. Agar adonan crust renyah. Dan fla matng sempurna..
  8. Sesekali buka tutup, untuk mengecek apakah adonan menggembung atau tidak. Jika ia, tusuk2 gelembung. Sampai hilang. Dan adonan rata kembali..
  9. Masak hingga permukaan fla susu sudah tidak lengket saat dipegang oleh jari. Yakni tidak ada adonan yg menempel di jari..
  10. Angkat, pindahkan ke piring saji secara hati2. Sajikan..

Leave a Comment