Cara Membuat Sop Daging Sapi Anti Ribet!

Sop Daging Sapi.

Sop Daging Sapi Teman-teman dapat membuat Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Daging Sapi!

Bahan-bahan Sop Daging Sapi

  1. Siapkan 250 gram of daging sapi.
  2. Gunakan 2 buah of wortel, iris-iris sesuai selera.
  3. Sediakan 2 buah of kentang, potong-potong kotak.
  4. Diperlukan 2 buah of tomat merah, potong kotak.
  5. Gunakan of Daun bawang, diiris.
  6. Siapkan of Daun seledri, diiris.
  7. Sediakan secukupnya of Garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  8. Siapkan 2 liter of air.
  9. Sediakan Biji of pala, digeprek.
  10. Diperlukan 3 siung of bawang putih, digeprek.
  11. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.

Cara membuat Sop Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, rebus sampai mendidih, kemudian buang airnya..
  2. Rebus lagi daging dengan air baru sampai empuk, saya merebus daging pakai panci presto selama 40 menit.
  3. Sisihkan daging sapi, kemudian potong-potong kotak. Ambil air kaldu rebusan daging dan masukkan ke dalam panci masak.
  4. Tumis bawang putih geprek, kemudian masukkan ke dalam air kaldu.
  5. Tambahkan pala dan lada bubuk.
  6. Masukkan daging sapi, kemudian rebus kembali sampai mendidih.
  7. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya serta kaldu jamur, koreksi rasa.
  8. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai empuk.
  9. Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan potongan tomat, irisan daun bawang dan seledri.
  10. Matang dan selesai.

Leave a Comment