Resep: Korean Garlic Cheese Bread (versi ekonomis) Legit dan Nikmat!

Korean Garlic Cheese Bread (versi ekonomis). Hai, teman-teman sudah buat roti kekinian yang lagi trending? Saya kepikiran untuk membuat tapi tertunda karena tidak menemukan cream cheese dan peterseli. Uniknya resep korean cheese garlic bread dari Devina Hermawan ini memberikan alternatif panggang dengan panci jika tidak memiliki oven.

Korean Garlic Cheese Bread (versi ekonomis) Roti ini cukup unik karena memadukan krim keju dengan saus bawang putih sebagai topping roti. Nah, Devina membagikan resep Korean garlic. Semprotkan bechamel di setiap sisi roti, lalu oles dengan garlic sauce. Kalian dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread (versi ekonomis) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Cheese Bread (versi ekonomis) yuk!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread (versi ekonomis)

  1. Gunakan of roti yg besar (adonan 80gr).
  2. Siapkan of Bahan cream cheese filling:.
  3. Sediakan of keju cheddar (milky soft) _.
  4. Siapkan of susu cair.
  5. Siapkan of maizena.
  6. Diperlukan of susu kental manis putih.
  7. Siapkan of Bahan garlic spread:.
  8. Gunakan of butter.
  9. Dibutuhkan of bawang putih, cincang halus.
  10. Dibutuhkan of seledri, cincang halus.
  11. Diperlukan of madu.
  12. Siapkan of telur kocok.

Korean Garlic Cheese Bread, roti kekinian yang ternyata bisa banget dibikin sendiri. Yuk, tingkatkan kemampuan baking dengan membuat roti ala Korea ini. Korean Garlic Cheese Bread Only Gojek /Grab. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling.

Langkah-langkah memasak Korean Garlic Cheese Bread (versi ekonomis)

  1. Parut keju, masukkan ke dalam panci. Campur susu dan maizena, aduk rata, lalu masukkan juga ke dalam panci. Masak hingga meletup-letup, angkat, dinginkan. Tuang susu kental manis, aduk rata lalu masukkan ke dalam piping bag..
  2. Panaskan butter, masukkan bawang putih, masak sebentar saja. Angkat, dinginkan. Masukkan madu dan seledri. Belah roti menjadi 6 bagian tapi jangan sampai putus ya. (Lebih gampang mengiris roti yg sudah tersimpan di kulkas daripada yg masih fresh ya).
  3. Panaskan oven. Semprotkan cream cheese filling ke sela2 roti. Olesi dengan bahan olesan. Panggang roti 10 menit..

The garlic bread calls for cream cheese. Tiramisu is well-known for having mascarpone. I don't follow a recipe, though. We have a garlic bread in Brazil too, but its salt and its made it together with meat in barbecue, and some recipes uses requeijão (its Very similar to cream cheese). Tak seperti garlic bread umumnya, Korean garlic cheese bread hadir dengan bentuk dan isian menggugah selera.

Leave a Comment