Resep: Roti Sobek empuk Serat Panjang yang Renyah!

Roti Sobek empuk Serat Panjang.

Roti Sobek empuk Serat Panjang Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Roti Sobek empuk Serat Panjang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Sobek empuk Serat Panjang!

Bahan Roti Sobek empuk Serat Panjang

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Siapkan 250 gr of tepung Cakra.
  3. Dibutuhkan 50 gr of gula.
  4. Siapkan 1 of telur.
  5. Gunakan 120 ml of susu cair.
  6. Sediakan 5 gr of fermipan.
  7. Dibutuhkan of Bahan B.
  8. Dibutuhkan 30 gr of margarin.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.

Langkah-langkah membuat Roti Sobek empuk Serat Panjang

  1. Campur bahan A mixer sampai tercampur rata. Masukkan bahan B lanjut mixer sampai kalis elastis.
  2. Setelah kalis elastis tutup dengan kain diamkan selama 1 jam dan mengembang dua kali lipat lalu kempeskan.
  3. Potong menjadi 5 bagian bentuk bulatan dan diamkan selama 15 menit. Setelah didiamkan selama 15 menit Gilas untuk membuang angin lalu gulung dan tata di loyang dan diamkan selama 1 jam supaya mengembang dua kali lipat. Saya menggunakan loyang 22 x 10 x 7 cm. Olesi loyang dengan margarin secara merata sebelum digunakan.
  4. Setelah mengembang dua kali lipat oven selama 35 menit pada suhu 180. Atau sampai golden. Syarat oven dipanaskan dulu selama 15 menit. Setelah itu olesi dengan mentega bagian atasnya.
  5. Sobek masing masing bagian roti maka akan kelihatan serat panjangnya.

Leave a Comment