Resep: Tips menyimpan Tahu +-10 hari Untuk Pemula!

Tips menyimpan Tahu +-10 hari. Meskipun tidak direkomendasikan, tapi menyimpan tahu dengan cara ini cocok untuk kamu anak kosan yang tidak memiliki kulkas. Karena masih dimungkinkan untuk menyimpan tahu yang sudah lepas dari pembungkusnya untuk disimpan di dalam lemari. Stok tahu di kulkas aku ga pernah kosong mak,, cz selalu aku to up🤭 krena buatku makan tanpa pendamping tahu kya ada yg kurang😅 Terungkap Cara Pedagang Menyimpan Tahu Agar Tidak Asam dan Awet Berhari-hari Sekarang kita bisa stok tahu di rumah karena sudah ada cara agar tahu tidak mudah asam.

Tips menyimpan Tahu +-10 hari Kalau Bunda ingin menyimpan tahu untuk beberapa hari, jangan simpan di freezer ya. Caranya adalah masukkan tahu ke dalam wadah. Cara menyimpan tahu ini bisa membuat tahu sisa lebih awet disimpan di kulkas sampai satu minggu, lo. Kamu dapat memasak Tips menyimpan Tahu +-10 hari hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tips menyimpan Tahu +-10 hari yuk!

Bahan Tips menyimpan Tahu +-10 hari

  1. Dibutuhkan 12 potong of tahu(sesuaikan dgn selera masing2).
  2. Diperlukan secukupnya of Air utk merebus.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Minyak utk menggoreng.

Kita bisa menyampaikannya pada orang tua supaya tahu yang tersisa bisa disimpan lebih lama, nih. Baca Juga: Antara Tahu dan Tempe, Mana yang Lebih Bernutrisi? Tips Menyimpan Tahu Agar Lebih Tahan Lama. Sisa tahu yang belum diolah, sebaiknya tidak langsung dibuang karena bisa dimanfaatkan.

Cara memasak Tips menyimpan Tahu +-10 hari

  1. Sepulang dari pasar, walaupun malam nyampe rumah, saya sempatkan rebus tahu dgn air secukupnya, didihkan dan masukan garam, lalu tahu, rebus sampe mendidih. -+5 menitan. Balik lagi, -+5 menit. Kemudian padam kan kompor. Dan biarkan smp dingin ke esokan hari nya baru saya goreng 1/2 kecoklatan, angkat, dan tunggu dingin. Susun di wadah, baru masukan ke kulkas. 📝 Mau masak tahu goreng, tinggal di goreng lagi sebentar. Mau sambalado/tauco juga spti itu, tinggal potong kecil² goreng bentar, angkat.
  2. 📝 Tahu di tempat saya agak masam ya moms. Jadi saya buat spti ini utk menghilangkan rasa asam dan lebih tahan lama. Selamat mencoba bila berkenan. 🙏🤗.

Untuk menyimpan tahu yang sudah dimasak, sebaiknya dinginkan terlebih dahulu setelah tahu di masak. Menyimpan tahu supaya awet juga bisa dilakukan dengan cara diasap, lho! Ini dapat memberi aroma berasap yang khas. Setelah mempraktekkan semua langkah di atas, kamu bisa segera menyimpan tahu di kulkas. Pastikan wadah tahu tertutup rapat sehingga air di dalamnya tidak mudah tumpah.

Leave a Comment