Cara Memasak Roti Sobek isi Coklat dan Keju yang Enak!

Roti Sobek isi Coklat dan Keju.

Roti Sobek isi Coklat dan Keju Kawan-kawan dapat menyiapkan Roti Sobek isi Coklat dan Keju hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Sobek isi Coklat dan Keju yuk!

Bahan Roti Sobek isi Coklat dan Keju

  1. Sediakan 520 gr of tepung cakra.
  2. Siapkan 100 gr of gula pasir.
  3. Gunakan 6 gr of ragi instan.
  4. Siapkan 2 btr of telur.
  5. Sediakan 520 gr of Susu cair.
  6. Diperlukan 60 gr of margarin.
  7. Diperlukan Sejumput of gara.
  8. Gunakan of Coklat filling.
  9. Dibutuhkan of Keju parut.
  10. Sediakan 2 sdm of SKM.

Cara memasak Roti Sobek isi Coklat dan Keju

  1. Siapkan bahan2 yg diperlukan. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu cair, telur, ragi, margarine dan garam ke dalam breadmaker. Pilih menu no 10 utk Dough. Biarkan mesin mengaduk dan menguleni..
  2. Setelah 1 jam 30 menit, adonan matang dan mengembang. Letakkan adonan ke atas meja yang telah ditaburi tepung terigu. Uleni lagi sebentar hingga benar2 kalis..
  3. Bagi adonan menjadi @50gr, lalu bentuk dan berikan isian coklat dan keju. Lalu tata adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi tipis margarine dan diamkan hingga mengembang 2x lipat..
  4. Setelah itu olesi bagian atas adonan dengan campuran kuning telur dan SKM. Lalu taburi atasnya dengan keju. Setelah itu panggang selama 20 menit dengan api atas bawah dgn suhu 200Ā°c..
  5. Angkat dan siap dihidangkanšŸ„°šŸ„°.

Leave a Comment