Cara Memasak 14. puding kolak pisang kurma Untuk Pemula!

14. puding kolak pisang kurma. Saat berbuka puasa, kolak pisang menjadi salah satu makanan yang dinantikan banyak orang. Selain manis, kolak pisang bisa membuat seseorang cepat kenyang. Variasi puding sendiri sangat bermacam-macam dari puding buah, puding ubi, puding kacang hijau hingga puding roti.

14. puding kolak pisang kurma
Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Selain cukup mengenyangkan, rasanya yang manis juga bisa membuat tubuh kembali bertenaga seketika. Seperti misalnya saja pisang yang biasa digunakan untuk membuat kolak di Indonesia yaitu pisang kepok, sering diplesetkan menjadi kapok, yang artinya manusia Kurma tidak hanya cocok untuk dijadikan cemilan lho, salah satunya bisa dimanfaatkan untuk bahan tambahan dalam membuat kolak. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak 14. puding kolak pisang kurma hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 14. puding kolak pisang kurma!

Bahan-bahan 14. puding kolak pisang kurma

  1. Siapkan 2 buah of pisang kepok.
  2. Gunakan 10 buah of kurma, buang biji nya.
  3. Siapkan 1/2 sdm of bubuk nutrijell.
  4. Siapkan 1/4 sdm of bubuk swallow.
  5. Diperlukan 1 keping of gulmer.
  6. Siapkan 1 ruas jari of jahe, geprek.
  7. Sediakan 1 saset of santan kara @65ml.
  8. Diperlukan 500 ml of air.

Kolak ini berbahan dasar pisang atau ubi jalar dengan cara masak direbus dengan santan dan gula aren. Nah setelah bahan-bahan dalam cara memasak kolak pisang aneka rasa yang ke dua yaitu kolak pisang kurma dan kolang kaling sudah disediakan kita lanjut ke langkah-langkah atau cara. Kolak pisang is the most popular variation of the coconut milk and palm sugar based dessert. The most common bananas used for this variation include plantains (pisang raja) and pisang kepok (saba banana).

Cara membuat 14. puding kolak pisang kurma

  1. Siapkan semua bahan, potong potong pisang nya, sisir juga gulmer nya, dan siapkan juga jahe nya, sisihkan.
  2. Lalu didihkan air, masukan gulmer jahe dan juga bubuk vanili, masak hingga mendidi.
  3. Matikan api, saring, lalu letakan dalam panci lagi air gulmer nya, lalu masukan potongan pisang nya, tunggu sebentar hingga pisang sedikit empuk, lalu masukan santan kara nya.
  4. Lalu masukan bubuk agar, aduk hingga mendidih kembali.
  5. Matikan api, tuang ke dalam cetakan, biar kan set.
  6. Sajikan dingin lebih istimewa 🍌🍌.

Kolak ubi or kolak singkong uses sweet potato (ubi) as well as cassava (singkong). Puding Mangga with Fla (Less sugar). Untuk ide memasak hidangan penutup yang lain, silahkan mencoba Resep Es Krim Potong Strawbery dan Resep Kolak Pisang Spesial kami. Rasanya yang manis dan nikmat membuat Kolak Pisang Kurma Saus Gula cocok sekali untuk takjil di bulan puasa. Kolak Pisang, Labu Kuning dan Kolang-Kaling.