Cara Membuat Korean garlic cheese bread versi #1 manis yang Renyah!

Korean garlic cheese bread versi #1 manis. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Uniknya resep korean cheese garlic bread dari Devina Hermawan ini memberikan alternatif panggang dengan panci jika tidak memiliki oven. Panaskan mentega dan tepung dalam wajan anti lengket lalu masak hingga.

Korean garlic cheese bread versi #1 manis The garlic bread calls for cream cheese. Tiramisu is well-known for having mascarpone. I don't follow a recipe, though. Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Korean garlic cheese bread versi #1 manis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Korean garlic cheese bread versi #1 manis yuk!

Bahan Korean garlic cheese bread versi #1 manis

  1. Siapkan 4 buah of roti bulat mini sandwich (tawar).
  2. Diperlukan of Isian.
  3. Dibutuhkan 50 gr of cream cheese.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of SKM.
  5. Sediakan 25 ml of susu.
  6. Siapkan of Topping.
  7. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  8. Sediakan 2 sdt of margarin, dicairkan.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of oregano bubuk.

We have a garlic bread in Brazil too, but its salt and its made it together with meat in barbecue, and some recipes uses requeijão (its Very similar to cream cheese). So, bagi yang teringin nak cuba resepi Korean Garlic Cheese Bread tu tapi tak pandai nak buat roti, bolehlah cuba cara yang ditunjukkan oleh saudari Salbiah Bt Mustapar ni. Jom kita tengok resepi Korean Garlic Cheese Bread versi mudah dan cepat yang dikongsikan beliau. Resep mudah Korean Garlic Cheese Bread versi ekonomis.

Cara membuat Korean garlic cheese bread versi #1 manis

  1. Nyalakan oven suhu 200 Derajar celcius. Campur rata seluruh bahan isian, masukkan ke plastik, ikat, potong/lubangi/gunting salah satu ujungnya. Campur rata seluruh bahan topping dengan menyisakan setengah bagian oregano..
  2. Belah roti tanpa putus. Semprotkan bahan isian ke sela2 belahannya. Olesi/celupkan bagian atas roti dengan adonan topping. Taburi oregano. Panggang di oven 10 menit. Sajikan hangat..

Korean garlic cheese bread merupakan penganan asal Negeri Ginseng yang akhir-akhir ini terkenal di Indonesia karena rasanya yang enak yaitu perpaduan dari cream cheese dan rasa bawang. Tak harus beli, kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Tak seperti garlic bread umumnya, Korean garlic cheese bread hadir dengan bentuk dan isian menggugah selera. Berupa roti bun yang diberi isian keju krim (cream cheese) dan balutan saus bawang putih. Karenanya roti ini memiliki aroma gurih yang kuat.

Leave a Comment