Cara Memasak Rendang tempe Untuk Pemula!

Rendang tempe. Rendang Tempe, Kreasi Hobi Memasak yang Menggoda Tuk Mencicipinya. Namun bagi Anda hobi memasak dan ingin menciptakan kreasi baru dari makanan rendang yang tak biasa, contohnya tempe. Masak rendang tempe ya harus pakai santan.

Rendang tempe Nah, walaupun resep asli rendang itu menggunakan bahan dasar daging sapi, tapi ternyata ada juga yang bahan dasarnya telah. Rendang is a kind of Indonesian beef curry, simmered for a long time, which allows the meat to soak up all the flavors that make up this unique dish. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat memasak Rendang tempe hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang tempe yuk!

Bahan Rendang tempe

  1. Sediakan 200 gr of tempe.
  2. Sediakan 2 of lb daun jeruk.
  3. Siapkan 2 of lb daun salam.
  4. Dibutuhkan 1 btg of serai.
  5. Dibutuhkan 600 ml of santan.
  6. Diperlukan of Bumbu.
  7. Gunakan 2 bh of cabe merah.
  8. Siapkan 7 bh of rawit merah.
  9. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 2 btr of kemiri.
  12. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  13. Gunakan secukupnya of Gula merah.

Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Rendang is a spicy meat dish which originated from the Minangkabau ethnic group of Indonesia, and is now commonly served across the country. One of the characteristic foods of Minangkabau culture, it is served at ceremonial occasions and to honour guests. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Langkah-langkah memasak Rendang tempe

  1. Potong dadu tempe.
  2. Siapkan bumbu lalu haluskan.
  3. Taruh bumbu dalam wajan,beri daun salam daun jeruk serta serai lalu tuang santan & masak hingga santan mendidih.
  4. Masukan tempe,aduk rata masak hingga santan menyusut.

Authentic beef rendang recipe from Minangkabau, Indonesia. Makanan Indonesia favoritnya di antaranya tempe, rendang daging dan jengkol, bobor bayam, dan garang asem. "Memang beda masakan yang dibuat dengan keringat seperti yang dijual di warung. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka, and other Asian countries. This authentic recipe turns out tender and. Rendang tak hanya bisa dibuat dari daging saja.

Leave a Comment