Resep: Japchae (Bihun Jagung) yang Enak!

Japchae (Bihun Jagung). Demam Korea sudah lama melanda Indonesia. Selain dari dramanya & juga musiknya, ada satu hal lagi yang tidak ketinggalan, yaitu kuliner Korea. Salah satu makanan yang terkenal adalah Japchae.

Japchae (Bihun Jagung) Cari produk Bihun & Soun lainnya di Tokopedia. Mulai dari bihun goreng spesial bumbu kecap, bihun goreng putihan ala Jawa, bihun goreng Aceh, sampai bihun goreng ala Korea alias japchae. bihun jagung, wortel (potong korek), bayam, paprika merah (potong korek), bawang bombai (iris tipis), garam, gula, merica bubuk Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) Japchae 🍝(Bihun Goreng ala Korea) Rendam bihun jagung dalam air hangat hingga mengembang, angkat, dan tiriskan. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan daging sapi cincang, masak hingga daging berubah warna. Sobat dapat menyiapkan Japchae (Bihun Jagung) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Japchae (Bihun Jagung) yuk!

Bahan Japchae (Bihun Jagung)

  1. Siapkan 2 keping of bihun jagung.
  2. Gunakan 3 buah of sosis (gantinya daging).
  3. Diperlukan 50 gr of ayam (dagingnya saja).
  4. Sediakan 2 butir of telur.
  5. Diperlukan 2 butir of putih telur (sisa bikin roti kemaren).
  6. Siapkan 2 buah of wortel kecil.
  7. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah (gantinya paprika merah).
  8. Gunakan 1 ikat of bayam (gantinya horenso).
  9. Gunakan 1/2 gelas of air.
  10. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 1/2 siung of bawang bombay.
  12. Diperlukan 3 sdm of irisan daun pre.
  13. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  14. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  15. Gunakan 2 sdm of kecap asin.
  16. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  17. Sediakan 2 sdm of saus raja rasa.
  18. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  19. Gunakan Secukupnya of wijen sangrai.

Tambahkan jamur kuping, daun kucai, paprika hijau, paprika merah, potongan wortel, dan bawang bombai, aduk hingga rata. Kali ini Antonius Halim bakal berbagi resep mie sohun yang gak biasa, yaitu Japchae! Mie sohun ala Korea ini bisa loh jadi pilihan foodies untuk makan siang atau malam. Siapkan wadah, soun goreng japchae siap disajikan, bisa ditaburi cabe bubuk lebih nikmat.

Cara memasak Japchae (Bihun Jagung)

  1. Pecahkan telur, beri sejumput garam lalu buat dadar yang tebal. Bawang Bombay dipotong-potong kecil dan bawang putih cukup digeprek aja. Rebus sebentar daun bayam + sedikit garam. Setelah matang masukkan ke dalam wadah berisi air dingin. Tiriskan dan peras airnya, lalu potong-potong..
  2. Telur dadar, wortel, cabe merah, sosis dan daging ayam dipotong-potong memanjang. Rebus wortel hingga empuk. Rebus bihun jagung hingga lunak, tiriskan dan potong-potong..
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Masumkan bawang bombay hingga layu..
  4. Masukkan sosis, oseng sebentar lalu beri sedikit air. Masukkan daun pre..
  5. Masukkan cabe merah. Beri bumbu2 lainnya, aduk rata. Lalu masukkan bihun jagung..
  6. Aduk rata, masukkan wortel, telur dadar dan bayamnya. Aduk hingga rata. Test rasa. Jika dirasa sudah pas, taburi wijen sangrai..
  7. Sajikan..

Kata anak saya rasanya endes, bau wangi saus nya itu bikin pengen nambah terus ? Oh iya, kalau pakai bihun jagung pasti hasilnya lebih cantik karena bihun jagung kenyal dan nggak mudah hancur, dan tekstur agak mirip korean noodles. Japchae (Bihun ala Korea) Tokebi (Hot Dog Kentang) Patbingsoo (Es Serut Korea) Kimbap (Nasi Gulung Korea) Maeun Dakbal (Ceker Pedas ala Korea) Kimchi Jeon (Pancake ala Korea) Dakgangjeong (Ayam Goreng Pedas) Inkigayo Sandwich; Bibimbap (Nasi Campur Khas Korea) Kimchi Jjigae (Sup Kimchi) Jjamppong (Sup Mi Seafood Pedas) Jajangmyeon (Mie Pasta. Resep Kreasi Rudy Choirudin dengan bahan Dasar Bihun Jagung Cap Tanam Jagung. Rendam potongan daging sapi ke dalam campuran minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan merica halus.

Leave a Comment