Cara Memasak 191. Tips Menyimpan Tahu yang Renyah!

191. Tips Menyimpan Tahu. Berikut tips menyimpan tahu, agar stok protein tetap aman saat kita harus #DiRumahAja #WeekendChallenge #TipsHore Cara menyimpan tahu ini bisa membuat tahu sisa lebih awet disimpan di kulkas sampai satu minggu, lo. Kita bisa menyampaikannya pada orang tua supaya tahu yang tersisa bisa disimpan lebih lama, nih. Baca Juga: Antara Tahu dan Tempe, Mana yang Lebih Bernutrisi?

191. Tips Menyimpan Tahu Mencuci dan menyimpan tahu sebaiknya dilakukan secara tepat agar rasa dan baunya tidak mudah asam. Pasalnya, kualitas bahan makanan dari kedelai ini mudah berubah dalam hitungan jam. Cara tepat mencuci tahu adalah dengan air dingin mengalir. Teman-teman dapat menyiapkan 191. Tips Menyimpan Tahu hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 191. Tips Menyimpan Tahu!

Bahan-bahan 191. Tips Menyimpan Tahu

  1. Gunakan of Tahu.
  2. Gunakan Secukupnya of Air.
  3. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.

Kemudian, sebelum disimpan rebus tahu sebentar. Berlaku kalau tahu tidak langsung dimasak. CakapCakap – Tahu merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Selain punya harga yang ramah di kantong, makanan tersebut juga terbilang baik bagi kesehatan.

Cara membuat 191. Tips Menyimpan Tahu

  1. Cuci tahu lalu didihkan air dan rebus tahu sebentar saja (ini untuk menghilangkan aroma kurang sedap pada tahu. Menurut saya kadang ada aroma agak asem pada tahu), tiriskan, dan biarkan dingin dengan direndam air..
  2. Siapkan air, tambahkan sedikit garam (saya pakai sekitar 1 sdm garam), larutkan..
  3. Tata tahu dalam wadah, lalu tambahkan air yang sudah ditambah garam, tutup dan simpan dalam kulkas..

Apa Cakap People salah satu pencinta tahu? Jika demikian, maka sudah pasti kamu akan sering menyimpan tahu di rumah. Makanan tersebut tidak hanya cocok untuk dijadikan lauk, melainkan juga bisa diolah […] Menyimpan tahu supaya awet juga bisa dilakukan dengan cara diasap, lho! Ini dapat memberi aroma berasap yang khas. Mengasap tahu juga bisa menghilangkan kadar air berlebih dan tidak cocok untuk jenis tahu yang lebih lembut dan tahu sutera.

Leave a Comment