Cara Membuat Perkedel tahu Kekinian

Perkedel tahu. Lihat juga resep Perkedel Tahu Tempe enak lainnya. ID – Resep Perkedel Tahu – Tahu merupakan makanan tradisional yang kaya akan protein dan rendah akan kolesterol, sodium, dan kalori. Makanan ini biasanya sering kita santap sehari-hari sebagai pendamping nasi.

Perkedel tahu Resep cara membuat perkedel tahu, salah satu lauk rumahan sederhana yang populer. Rasanya gurih dan lembut, cocok dimakan dengan nasi. Kurang lebih resepnya itu mirip perkedel kentang ya, hanya saja bahan utama diganti dengan tahu. Kalian dapat membuat Perkedel tahu hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Perkedel tahu!

Bahan-bahan Perkedel tahu

  1. Siapkan 2 kotak of tahu.
  2. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  3. Diperlukan secukupnya of Garam.
  4. Siapkan secukupnya of Gula pasir.
  5. Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
  6. Diperlukan 2 batang of daung bawang.

Untuk lebih lengkapnya, yuk langsung simak. Resep Perkedel Tahu – Perkedel tahu merupakan salah satu makanan yang bisa digunakan sebagai lauk maupun sebagai camilan. Namun, perkedel tahu juga banyak dan bisa dikonsumsi oleh anak-anak asalkan tidak pedas ataupun terlalu asin. Menyantap perkedel tahu sangat cocok pada pagi, siang maupun makan malam sekalipun.

Cara memasak Perkedel tahu

  1. Hancurkan tahu, kemudian tambahkan bahan2 lainya..
  2. Aduk sampai rata, koreksi rasa..
  3. Panaskan minyak, tuang 1 sendok adonan, ulangi sampai habis. Goreng hingga kuning kecoklatan..

Resep Perkedel Tahu – Perkedel yang kita kenal adalah makanan hasil olahan kentang dengan daging giling yang dibentuk bulat, kemudian digoreng keemasan dengan balutan telur. Perkedel biasanya dimakan sebagai lauk bersama nasi. Selain kentang, ada pula bahan baku lainnya untuk membuat perkedel, yakni tahu. Tahu atau tofu merupakan makanan olahan kedelai yang telah difermentasi dan diambil. Lihat juga resep Perkedel Tahu Kornet enak lainnya!

Leave a Comment