Resep: Roti Bantal/Mandel goreng Wijen Hitam Anti Ribet!

Roti Bantal/Mandel goreng Wijen Hitam.

Roti Bantal/Mandel goreng Wijen Hitam Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Roti Bantal/Mandel goreng Wijen Hitam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Bantal/Mandel goreng Wijen Hitam!

Bahan Roti Bantal/Mandel goreng Wijen Hitam

  1. Sediakan 250 gram of tepung terigu prot rendah.
  2. Sediakan 100 ml of air.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of ragi instan.
  4. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm of margarine.
  6. Gunakan of Tangzhong :.
  7. Diperlukan 100 ml of air.
  8. Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
  9. Dibutuhkan of Toping: wijen hitam.

Cara membuat Roti Bantal/Mandel goreng Wijen Hitam

  1. Kita buat dl Tangzhong, masuklan tepung dan air masak di api kecil hingga sprti berbentuk lem,jng sampai mendisih, sdh memgental lalu angkat.sisihkan tunggu dingin,sambil persiapkan buat adonan roti.
  2. Campurkan bahan kering,tepung terigu,gula pasir dan ragi instan aduk,lalu masukkan tangzhong, aduk2 dng spatula hingga rata(bs di mixer yah,sy lg males keluarin) tambahkan air sedikit demi sedikit, sy gunakan tangan untuk uleni.apabila sudah kalis masukkan margarine.uleni kembali.tidak perlu hingga elastis.bentuk bulat lalu tutup dengan serbet,diamkan 45-60 menit hingga mengembang.
  3. Buang udara dng kempiskan adonan.taburi meja dng tepung,lalu gilas dng rollpin dng ketebalan 2cm,taburi dengan wijen dan gula sambil ditwkan2,lalu potong2 sesuai selera. tutup kembali dengan kain bersih,biarkan kembali 30-45 menit.
  4. Setelah itu panaskan minyak setelah panas kecilkan api,lalu goreng dng tetap gunakan api kecil.tdk usah di balek2 apabila terlihat bawah sdh coklat tinggal di balek,supaya wijen tdk banyak rontok. makan roti bantal/mandel goreng ini enak berserat,empuk dan kres2 gulanya serta harum wijennya..selamat mencoba.

Leave a Comment