Resep: Roti Sobek Legit dan Nikmat!

Roti Sobek.

Roti Sobek Kalian dapat menghidangkan Roti Sobek hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti Sobek yuk!

Bahan Roti Sobek

  1. Gunakan 350 gr of tepung terigu (pro tinggi).
  2. Sediakan 1 btr of telur.
  3. Gunakan 50 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 5 gr of instant yeast.
  5. Sediakan 1 sdm of mentega.
  6. Gunakan 15 gr of susu bubuk.
  7. Gunakan 150 ml of air.
  8. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  9. Diperlukan of Chocolate filling / keju / butter (sck).
  10. Siapkan of Mentega cair (sck untuk olesan).

Langkah-langkah memasak Roti Sobek

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur semua bahan kering, kecuali garam. Aduk rata.
  3. Masukkan telur dan tambahkan air, uleni sebentar hingga adonan menyatu. Tambahkan garam dan mentega, uleni hingga kalis ± 13 – 15 menit.
  4. Bulatkan adonan. Diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
  5. Bagi adonan menjadi 16 bagian..
  6. Beri filling sesuai selera (disini saya pake Chocolate filling).
  7. Bulatkan lagi, pastikan filling tidak akan keluar. Letakkan pada loyang yang sudah dioles mentega tipis. Beri jarak sedikit. Diamkan ± 30 menit. Oles permukaan roti dengan mentega cair.
  8. Panaskan oven. Disini saya menggunakan oven tangkring, dipanaskan ± 5 menit dengan api kecil. Panggan roti ± 15 menit atau tergantung oven masing masing. Setelah matang, oles kembali permukaan roti dengan mentega cair. Siap dihidangkan.

Leave a Comment