Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Renyah!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat memasak Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Korean Garlic Cheese Bread!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Sediakan of Bahan roti.
  2. Sediakan of Tepung pro tinggi.
  3. Sediakan of ragi.
  4. Diperlukan of garam.
  5. Sediakan of gula pasir.
  6. Gunakan of bread improver.
  7. Siapkan of telur.
  8. Siapkan of margarin.
  9. Diperlukan of susu full cream.
  10. Sediakan of Bahan garlic sauce.
  11. Sediakan of bawang putih cincang.
  12. Gunakan of bubuk bawang.
  13. Gunakan of madu.
  14. Gunakan of skm.
  15. Dibutuhkan of margarin cair.
  16. Gunakan of telur.
  17. Diperlukan of seledri cincang.
  18. Gunakan of basil.
  19. Sediakan of oregano.
  20. Siapkan of garam.
  21. Siapkan of merica bubuk.
  22. Siapkan of Bahan filling.
  23. Dibutuhkan of keju cheddar parut.
  24. Sediakan of maizena.
  25. Gunakan of susu cair.
  26. Gunakan of mentega.
  27. Dibutuhkan of gula pasir.
  28. Diperlukan of air.

Langkah-langkah membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Untuk bahan roti campur semua bahan kedalam wadah, aduk rata dan uleni hingga kalis lalu diamkan 30 menit.
  2. Setelah adonan mengembang uleni sebentar agar udara dalam roti hilang lalu bagi adonan menjadi 10 atau masing2 50gr.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat lalu letakkan pada loyang yg sudah di beri margarin atau kertas roti istirahatkan adonan tutup dengan kain 40 menit agar mengembang.
  4. Bahan saus, campurkan mentega cair, bawang putih bubuk dan cincang, susu, madu, garam, merica, telur, seledri(enak2 aja kok pengganti parsley)eh (oregano dan basil sesuai selera,ini karna ada dirumah jadi kupakai aja) aduk sampai rata.
  5. Bahan filling, masukkan kedalam panci susu, keju parut, gula, margarin aduk dengan api kecil hingga tercampur dan keju larut, lalu tambahkan maizena dan air masak hingga adonan meletup2 kemudian saring agar teksturnya lembut..
  6. Setelah itu oven adonan 180°(tergantung ovennya ya) 15 menit. Lalu istirahatkan sebentar agar dingin, belah bagian atas roti jadi 4 bagian karna ukurannya kecil olesi dengan saus garlic spy lebih meresap baru beri filling setelah itu celupkan roti atau olesi bagian luar dgn saus garlic.
  7. Oven kembali roti 180° 10 menit. Roti siap disajikan. Lebih enak kalau masih hangat. Selamat mencoba.

Leave a Comment