Resep: Roti sobek lembut yang Renyah!

Roti sobek lembut. Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap. Roti sobek saya bunda ini pertama kali buatnya dan alhamdulillah sangat lembut dan enak.

Roti sobek lembut Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menyiapkan Roti sobek lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti sobek lembut yuk!

Bahan Roti sobek lembut

  1. Diperlukan 250 g of tepung cakra.
  2. Dibutuhkan 3 sdm of gula halus.
  3. Gunakan 1 sdt of fermipan.
  4. Sediakan 1 butir of telur uk sedang.
  5. Sediakan 100 ml of susu uht hangat.
  6. Diperlukan 1 sdm of margarin.
  7. Sediakan 1 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan of Bahan isian dan olesan.
  9. Siapkan of Dcc.
  10. Sediakan of Margarin.

Untuk membuat roti sobek lembut dibutuhkan ragi, tepung terigu protein tinggi, susu, gula, garam, margarin, dan Roti sobek punya tekstur lembut, bisa coba bikin milk bread yang tidak pakai telur. resep roti manis lembut, resep roti sobek ncc, resep roti lembut wangi dan berserat halus sobek empuk, resep roti lembut isi coklat, resep roti sobek kentang, resep roti manis lembut bogasari. Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget berikut ini! Dengan resep di atas, kamu bisa menyajikan roti sobek yang enak untuk keluarga, apalagi kalau ada. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

Cara membuat Roti sobek lembut

  1. Campurkan dalam wadah tepung terigu, gula halus dan ragi(fermipan). Aduk hingga rata kemudian masukka susu hangat sambil terus diaduk. Setelah rata kocok lepas telur dan tambahkan. Aduk kembali hingga rata..
  2. Uleni adonan hingga setengah kalis lalu tambahkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis..
  3. Setelah itu tutup adonan dengan kain lap selama 1 jam. Adonan akan mengembang. Setelah itu ulen sebentar. Bagi adonan menjadi 20. Lalu ambil 1 bagian, pipihkan isi dengan potongan dcc dan bulatkan. Lakukan sampai habis..
  4. Letakkan adonan dalam loyang (2 loyang uk 20x10x4) yang telah diolesi margarin tipis dan ditaburi tepung terigu. Tutup kembali bulatan adonan selama 30 menit..
  5. Oven selama 25 menit pada suhu 200°C. 20 menit pertama dengan api bawah dan 5 menit terakhir dengan api atas bawah. Setelah itu keluarkan roti dan langsung oles dengan margarin..

Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Bisa untuk membuat roti unyil, roti abon, roti sobek dan aneka jenis roti lainnya. Untuk membuat roti manis yang lembut memang sebaiknya menggunakan bread improver atau pelembut adonan roti. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis. Roti sobek juga bisa dijadikan sebagai bekal anak-anak untuk sekolah.

Leave a Comment