Cara Memasak Nasi Goreng Saus Gochujang Anti Ribet!

Nasi Goreng Saus Gochujang. Akhirnya kumenemukan resel dari mbak Trianna yang hasilnya enakkk. Masak sekaligus banyak banget jadi aku modifikasi dikit. Disajikan dengan telur setengah matang semakin enak.

Nasi Goreng Saus Gochujang Ternyata emang endol, daripada beli lebih hemat kalo bikin sendiri. 😆 Surprisingly rasanya lebih enak dari Mijugae. 👌🏼 Resep Nasi Goreng Korea dengan Saus Gochujang dan Sunny Side up Egg. Bingung harus menghabiskan saus gochujang dalam waktu dekat dengan masak apa. Akhirnya kumenemukan resel dari mbak Trianna yang hasilnya enakkk. Kamu dapat menyiapkan Nasi Goreng Saus Gochujang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Goreng Saus Gochujang!

Bahan-bahan Nasi Goreng Saus Gochujang

  1. Sediakan 4 of centong nasi.
  2. Sediakan 1 butir of telur.
  3. Sediakan 1/4 of bawang bombai. Potong2.
  4. Diperlukan 2 siung of bawang putih cincang kasar.
  5. Siapkan 2 batang of daun bawang, potong².
  6. Diperlukan 1 sdm of cabe bubuk (me. Bon cabe, tingkat pedas sesuai selera).
  7. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  8. Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur.

Masak sekaligus banyak banget jadi aku modifikasi dikit. Indonesia dapat dengan mudah mendapatkan produk-produk asli Korea seperti Ramyeon alias mie instan asli Korea atau saus pasta populer Gochujang yakni pasta cabe asli Korea). Ada pula bumbu-bumbu masakan seperti Ganjang (kecap asin asli Korea), Dangmyeon (bihun asli Korea) bahan untuk membuat Japchae, Tteokbokki instant. Potong rumput laut kecil-kecil, masukkan ke dalam nasi, dan aduk hingga rata.

Cara membuat Nasi Goreng Saus Gochujang

  1. Siapkan bahan2nya trlebih dahulu, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai,masukkan telur lalu buat orak arik.
  2. Lanjut, masukkan sosis dan jamur. Aduk². Masukkan 4 centong nasi..
  3. Tambahan saus gochujang, saus tiram, minyak wijen, cabe bubuk kecap manis garam dan kaldu jamur. Aduk sampai rata,terakhir masukkan potongan daun bawang, ratakan..
  4. Dan nasi goreng saus gochujang siap dihidangkan..

Angkat dan tambahkan daun bawang, biji wijen, minyak wijen sesuai selera. Terinspirasi dari nasi goreng mba Dina Kurnianingtyas, saya beranikan diri mencoba resep nasgor diluar kebiasaan. Malem Mbk Adis, setor recook ayam goreng Korea sama gochujangnya. Udah sering liat videonya diyoutube dan dipraktek in, tapi waktu itu saya belum tau cookpad🙁. Bagi Anda yang enggan membeli gochujang, silakan buat tteokbokki tanpa pasta cabai ini.

Leave a Comment