Cara Memasak Korean Garlic cheese Bread Anti Ribet!

Korean Garlic cheese Bread.

Korean Garlic cheese Bread Sobat dapat membuat Korean Garlic cheese Bread hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 16 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Korean Garlic cheese Bread yuk!

Bahan Korean Garlic cheese Bread

  1. Dibutuhkan of Bahan Roti.
  2. Dibutuhkan of tepung terigu pro tinggi.
  3. Sediakan of gula pasir.
  4. Diperlukan of susu cair.
  5. Diperlukan of ragi instan.
  6. Diperlukan of telur.
  7. Gunakan of garam.
  8. Dibutuhkan of butter.
  9. Gunakan of Bahan filling.
  10. Diperlukan of cream cheese (me elle n vire).
  11. Dibutuhkan of gula halus.
  12. Diperlukan of whipy cream.
  13. Gunakan of susu cair.
  14. Dibutuhkan of Bahan saos bawang mentega.
  15. Siapkan of mentega dicairkan.
  16. Gunakan of telur utuh.
  17. Sediakan of bawang putih cincang.
  18. Siapkan of parsley cincang.
  19. Diperlukan of oregano.
  20. Diperlukan of mayones.

Langkah-langkah membuat Korean Garlic cheese Bread

  1. Aktifkan ragi,dengan 2sdm air hangat dan sedikit gula, tunggu 10menit/sampai berbusa.
  2. Masukkan tepung, gula,susu cair dan larutan ragi, aduk sampai setengah kalis.
  3. Masukkan butter dan tambahkan garam,uleni hingga kalis.
  4. Setelah kalis, bulatkan dan tutup rapat dalam wadah diamkan kurleb 1jam(sampai mengembang).
  5. Setelah mengembang, kempiskan adonan.
  6. Timbang adonan kurleb 80g lalu bulatkan, tata di loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  7. Diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat,.
  8. Panaskan oven,panggang selama kurleb 12-15menit api atas bawah suhu 160°c atau tergantung oven masing-masing.
  9. Setelah matang, keluarkan dari oven, oles mentega selagi panas.
  10. Diamkan sampai dingin baru belah² spt bintang(jangan sampai putus) sisihkan.
  11. Untuk BAHAN saos mentega tinggal di campur semua Bahan jd satu lalu sisihkan dulu.
  12. Untuk bahan Filling cream cheese, masukkan dalam chopper cream cheese, whipy cream yang dilarutkan dalam susu cair, gula lalu haluskan dengan chopper,setelah halus masukan kedalam plastik segitiga.
  13. Oles bagian belahan dalam roti dengan olesan saos mentega tadi, tambahkan cream cheese filling, lalu olesi lagi bagian luar dengan saos bawang,.
  14. Panggang lagi selama kurleb 5-10menit api atas saja.
  15. Setelah matang, angkat dan sajikan.
  16. .

Leave a Comment