Cara Membuat Cloud Bread (Roti Awan) Untuk Pemula!

Cloud Bread (Roti Awan). Penasaran banget dengan roti awan yang sering di request sama temen-temen subscribers. Walaupun aku nggak nonton serial tv nya, tapi aku seneng banyak temen. Cloud bread atau roti awan bertekstur ringan, lembut, dan mengembang.

Cloud Bread (Roti Awan) Ini yang lagi viral banget nih bun di tiktok sama IG, cobain bikin yuk.. . Resep Roti Awan (Cloud Bread) Oven Sederhana Spesial Asli Enak. Tektur roti viral di tik tok ini sesuai namanya sangat lembut dan empuk seperti awan. Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Cloud Bread (Roti Awan) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cloud Bread (Roti Awan)!

Bahan Cloud Bread (Roti Awan)

  1. Diperlukan of Saya membuat 2 resep sekaligus :.
  2. Sediakan 4 butir of putih telur.
  3. Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  5. Gunakan secukupnya of Perasa / pewarna makanan.
  6. Gunakan 1/4 sdt of Tambahan dr saya : Vanili.
  7. Siapkan of Jika membuat 1 resep, semua bahan di bagi menjadi 2 bagian ya..

Lihat juga resep Cloud Bread, Roti awan enak lainnya. Cloud Bread (bahasa Korea: 구름빵, bahasa Indonesia: Roti Awan) adalah serial animasi yang berasal dari Korea Selatan dan ditayangkan di Indonesia pada saluran RTV. Di suatu hari hujan, Hongbi dan Hongshi merasa bosan di rumah. Ibu mereka lalu membuatkan mereka roti.

Langkah-langkah memasak Cloud Bread (Roti Awan)

  1. Sebelum memulai, panaskan oven terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan putih telur, lalu kocok putih telur sebentar, lalu masukkan gula pasir setengah dulu dan vanili, kocok lagi hingga mengembang, masukkan lagi gula pasir, kocok terus hingga kaku..
  2. Setelah kaku, masukkan tepung maizena, mixer sebentar hingga bercampur rata saja..
  3. Bagi menjadi beberapa bagian, beri warna..
  4. Siapkan loyang. Alasi degan kertas roti, atau bisa juga tanpa kertas roti..
  5. Bentuk sesuai keinginan, bentik mirip awan ya, ini yang bentuk anak saya. 😁.
  6. Panggang dalam oven selama ±30-45 menit. Sesuaikan oven masing2 ya…api kecil saja..
  7. Cloud bread siap di foto, eh…di nikmati. Rasanya manis, soft and fluffly… Mirip kembang gula..

Cloud bread adalah roti yang umumnya berbentuk bulat, dan tidak mengandung gluten atau gandum sama sekali. Karenanya, roti ini di anggap lebih sehat. Walau tak mengandung tepung, tekstur yang dihasilkan cloud bread lembut membal seperti roti. @abimhn. cloud bread!!! dope recipe from @linqanaaa ##cloudbread ##MyBFF ##foryou ##fyp ##bakingrecipe ##homemade ##homechef ##clouds ##avatar ##cake ##meringue. Cloud bread saat ini lagi sangat hits setelah korean garlic bread. Cloud bread merupakan roti yang super lembut dan ringan, bentuknya mengembang seperti awan.

Leave a Comment