Resep: Korean Garlic Cheese Bread Kekinian

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Kalian dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Korean Garlic Cheese Bread yuk!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Sediakan of Adonan Roti :.
  2. Sediakan of Tepung Terigu Cakra.
  3. Sediakan of Gula Pasir.
  4. Dibutuhkan of larutan Susu Cair (110 ml & sisanya air.
  5. Diperlukan of Ragi.
  6. Diperlukan of Telur Ayam.
  7. Dibutuhkan of Garam.
  8. Gunakan of Mentega (palmia royal).
  9. Siapkan of Moisturizer :.
  10. Gunakan of Air.
  11. Dibutuhkan of Susu Cair.
  12. Gunakan of Cheese Bechamel :.
  13. Sediakan of Tepung Terigu (Segitiga).
  14. Sediakan of Mentega (palmia royal).
  15. Diperlukan of Susu UHT Full Cream.
  16. Gunakan of Keju (milky soft atau quick melt).
  17. Gunakan of Gula Pasir.
  18. Sediakan of Garam.
  19. Dibutuhkan of Saus Bawang Mentega :.
  20. Siapkan of Bawang Putih.
  21. Gunakan of Margarin (palmia).
  22. Dibutuhkan of Parsley.
  23. Sediakan of Oregano.
  24. Gunakan of SKM.
  25. Gunakan of Merica bubuk.

Langkah-langkah memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Campur larutan susu, ragi, dan gula pasir tunggu 15 menit sampai berbuih.
  2. Kemudian masukkan telur aduk rata, lalu masukkan tepung terigu uleni sebentar sampai tidak lengket ditangan.
  3. Setelah adonan tidak lengket tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis kemudian istirahatkan adonan selama 25 menit.
  4. Setelah 25 menit kempeskan adonan, kemudian bentuk bulatan (istirahatkan kembali selama 50-90 menit tergantung suhu ruang).
  5. Setelah adonan mengembang 2 x lipat, semprot adonan dengan cairan moisturizer (jangan sampe basah kuyup), asal semprot aja kemudian panggang selama 20 menit dengan api sedang (panaskan oven 15 menit) tergantung oven masing-masing yaa, setelah roti matang olesi dengan margarin (selagi panas).
  6. Kemudian siapakan cheese bechamel, caranya masak terigu & mentega terlebih dahulu sampai harum (dengan api kecil) kemudian masukkan susu, keju parut, gula pasir, dan garam masak sampai mengental & dinginkan (masukkan kedalam piping bag).
  7. Untuk saus bawang, cincang halus bawang putih kemudian masukkan mentega yg sudah dicairkan, parsley, oregano, SKM, dan merica, aduk rata sisihkan.
  8. Belah 6 roti, kemudian isi sela2 roti dengan cheese bechamel dan oles permukaan roti dengan saus bawang mentega.
  9. Panggang kembali roti selama 15 menit di rak oven atas (aku pakai otang ya).
  10. Sajikan dalam keadaan hangat (jika masih hangat permukaan roti terasa garing tetapi lembut di bagian dalam), bagian dalam nya berlimpah keju.
  11. Ini yg sudah dipacking, dan siap diantar ke customer 🤭.

Leave a Comment