Resep: Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling Anti Ribet!

Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling.

Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling Kamu dapat menyiapkan Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling!

Bahan-bahan Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling

  1. Dibutuhkan 250 gram of tepung prot. tinggi.
  2. Siapkan 6 gram of Ragi instan.
  3. Siapkan 5 sdm of gula halus.
  4. Dibutuhkan 1 butir of telur uk.sedang.
  5. Siapkan 100 cc of susu cair.
  6. Gunakan 1 sdm of margarin.
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Langkah-langkah membuat Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling

  1. Campur tepung, gula, ragi, telur jadi satu. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata, bergerindil..
  2. Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Hasil akhir uleni terasa lembek dan sedikit basah..
  3. Tambahkan garam dan margarin, lanjut uleni hingga kalis elastis..
  4. Bentuk bulat, tutup dengan kain, diamkan 30 menit hingga ukuran 2 kali lipat..
  5. Tonjok, kempiskan. Rolling menjadi lembaran besar. Olesi dengan air, taburkan gula dan wijen..
  6. Potong sesuai selera, dan diamkan 15 menit..
  7. Panaskan minyak di wajan, gunakan api kecil untuk menggoreng adonan..

Leave a Comment