Resep: Korean Garlic Cheese Bread yang Renyah!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Korean Garlic Cheese Bread yuk!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Dibutuhkan of Bahan Roti:.
  2. Siapkan of Tepung protein tinggi.
  3. Sediakan of Telur.
  4. Dibutuhkan of Ragi instan.
  5. Sediakan of Bread improver.
  6. Gunakan of Gula pasir.
  7. Gunakan of Garam.
  8. Dibutuhkan of Margarin.
  9. Diperlukan of Susu cair.
  10. Siapkan of Air es batu.
  11. Gunakan of Bahan Garlic Butter:.
  12. Dibutuhkan of Margarin.
  13. Sediakan of Telur.
  14. Dibutuhkan of Bawang putih, cincang.
  15. Siapkan of Susu kental manis.
  16. Sediakan of Seledri, cincang halus; peras dengan kain kasa.
  17. Diperlukan of Garam.
  18. Diperlukan of Bahan Cream Cheese:.
  19. Gunakan of Keju (Prochiz).
  20. Dibutuhkan of Gula halus.
  21. Sediakan of Susu cair.
  22. Siapkan of Maizena.

Langkah-langkah memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Siapkan bahan roti. Campur es batu, garam, telur dan susu cair, aduk rata..
  2. Siapkan kok adonan, masukkan 250 gr tepung protein tinggi, 3 sdm gula pasir, 1 sdm Bread improver, 2 sdt ragi instan. Aduk hingga 1 menit..
  3. Buatlah seperti kawah. Tuang cairan (campuran es batu, garam, telur dan susu cair) 110 ml s/d 150 ml, sedikit demi sedikit..
  4. Adon hingga tercampur rata. Jangan khawatir adonan lengket, adon terus. Tambahkan 50 gr margarin, masukkan sedikit demi sedikit. Adon hingga 60 menit. Adon terus seperti mencuci kain dengan tangan.. 😁.
  5. Adonan dihempaskan. Bentuk adonan sudah dirasa elastis, tarik adonan. Jika tidak putus berarti adonan dapat dibilang kalis. Gunakan margarin ke tangan agar adonan tidak lengket..
  6. Lipat ke bawah adonan agar saat mengembang rapi. Tutup dengan plastik wrap/serbet bersih. Fermentasi I > 60 menit..
  7. Setelah 60 menit. Buang angin dari adonan, dengan cara dikempeskan dengan tangan. Jika adonan terasa lengket, beri mentega ke tangan. Potong adonan 4 bagian..
  8. Olesi meja kerja dengan mentega. Potong kembali adonan menjadi 8 bagian, dari ujung kelingking sampai jempol akan membuat adonan menjadi bulat..
  9. Siapkan loyang telah diolesi margarin. Beri jarak antara adonan. Tutup adonan menggunakan serbet bersih. Fermentasi II > 30 menit..
  10. Siapkan bahan cream cheese. Blender semua bahan, sisihkan..
  11. Setelah 30 menit. Siapkan bahan olesan roti; 1 kuning telur dan 1 sdm air. Olesi diatas roti. Kemudian Oven ±45 menit..
  12. Setelah 45 menit. Olesi permukaan roti dengan margarin, agar kelihatan mengkilap..
  13. Potong roti menjadi 6 bagian, sisihkan..
  14. Siapkan bahan Garlic Butter. Lelehkan margarin, tambah 1 btr telur, 8 siung bawang putih cincang, 2 sdm seledri cincang, 1/2 sdt garam, dan 1 sdm susu kental..
  15. Siram bagian dalam roti dengan garlic butter. Beri cream cheese. Siram kembali dengan garlic butter..
  16. Taburi sedikit seledri cincang. Taburi merica bubuk sedikit (bubuk cabe "sesuai selera"). Siap untuk di oven ±10 menit s/d 15 menit..
  17. Setelah dioven. Siap dihidangkan. Tekstur roti lembut banget.. 😉.

Leave a Comment