Resep: 196. Sup Iga Empuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad yang Enak!

196. Sup Iga Empuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad. Ada yang seger seger lagi nih, yup sup iga ala ala resep enak, pasti mantul dong rasanya. Yuk disimak videonya, jangan di skip yahh. Sop Iga Sapi merupakan makanan yg enak dan lezat.

196. Sup Iga Empuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad Menu olahan iga sapi bisa jadi salah satu pilihan tepat. Resep Sop Iga Bumbu lengkap,Wangi dan empuk. Untuk mendapatkan tekstur daging iga yang empuk dan lembut, gak harus selalu dimasak menggunakan panci presto, kok. Teman-teman dapat membuat 196. Sup Iga Empuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 196. Sup Iga Empuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad!

Bahan-bahan 196. Sup Iga Empuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad

  1. Gunakan 1 kg of iga sapi cuci dan hilangkan lemak.
  2. Diperlukan Secukupnya of air didihkan utk rebusan awal.
  3. Diperlukan 2 liter of air, untuk rebusan selanjutnya.
  4. Siapkan 2 batang of wortel, potong sesuai selera.
  5. Sediakan 2 buah of kentang, potong sesuai selera.
  6. Sediakan 1 buah of bawang bombay ukuran sedang, potong besar.
  7. Dibutuhkan of 🌼 Bahan Bumbu.
  8. Diperlukan 2 sdm of Bumbu putih (lihat resep).
  9. Gunakan 1 sdt of merica butir.
  10. Diperlukan 1 batang of kayumanis kurleb 3 cm.
  11. Dibutuhkan 4 butir of cengkeh.
  12. Dibutuhkan 3 butir of kapulaga jawa, ambil isinya.
  13. Sediakan 1/2 biji of pala.
  14. Siapkan 2 sdm of bawang goreng (saya tambahkan, tidak ada di resep asli).
  15. Sediakan 1 lembar of kain kassa (saya tambahkan, tidak ada di resep asli).
  16. Sediakan 1 sdm of minyak kelapa.
  17. Dibutuhkan of 🌼 Bahan Pelengkap :.
  18. Dibutuhkan of taburan seledri.
  19. Diperlukan of perasan jeruk lemon.
  20. Diperlukan of sambal.

Berikut ini ada ulasan resep sop iga sapi dan cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin dirumah. Sementara jika kamu akan membuat sup iga, sebaiknya pilihlah bagian spare ribs dan short ribs yah, karena ia memiliki lebih banyak tulang dibanding Hal ini bertujuan supaya daging iga lebih cepat empuk. Well sekarang ada banyak sekali bahan pengempuk daging. Setelah daging iga tersebut empuk, masukan semua bumbu halusan yang telah kita buat tadi ke dalamnya.

Langkah-langkah memasak 196. Sup Iga Empuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad

  1. Kukus wortel dan kentang.
  2. Rebus Iga selama 15 menit, buang airnya.
  3. Rebus kembali iga dengan Panci Presto selama 30 menit. Berikan bumbu daun salam dan bawang putih.
  4. Buka panci presto jika sudah dingin suhunya. Setelah dingin, buang Lemak yang mengambang diatas air kaldu.
  5. Bungkus bumbu pada kain kassa supaya sup tidak kotor. Saya ambil tips ini dari chef Rudy Choirudin. Boleh dicampur saja ke air kaldu.. 196. Sup Iga Empuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad
  6. Tumis Bumbu putih (lihat resep).
  7. Masukkan iga dan kaldunya, tambahkan bumbu yang di bungkus kain kassa.
  8. Masak hingga mendidih lalu tambahkan wortel dan kentang kukus. Masak hingga matang.
  9. Hidangkan dengan potongan daun bawang, sambal dan jeruk lemon agar lebih segar..

Rebus lagi sampai semua bumbu meresap sempurna ke dalam iga. Sambil merebus, silahkan tumis halusan bawang putih dan bawang merah dengan menggunakan api kecil. Beginilah cara dan teknik membuat sop iga sapi enak dan empuk. untuk bumbu dan cara pengolahannya saya sajikan dalam video di atas teman teman. Resep sop ıga SAPI enak dan empuk. Sup iga sapi memang lezat apalagi jika iga yang dimasukan dalam sup melalui proses pembakaran terlebih dahulu.

Leave a Comment