Resep: Korean Garlic Cheese Bread Untuk Pemula!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Korean Garlic Cheese Bread yuk!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Siapkan of Bahan Adonan.
  2. Diperlukan of Tepung Cakra.
  3. Siapkan of Kuning telur.
  4. Sediakan of Gula pasir.
  5. Dibutuhkan of Mentega.
  6. Siapkan of Fermipan.
  7. Gunakan of Garam.
  8. Dibutuhkan of Susu cair.
  9. Dibutuhkan of Bahan Krim Keju.
  10. Diperlukan of whiiped.
  11. Diperlukan of kraft keju filling.
  12. Sediakan of Susu cair.
  13. Dibutuhkan of garam.
  14. Siapkan of Bahan Garlic Butter.
  15. Diperlukan of margarin.
  16. Siapkan of bawang putih, cincang halus.
  17. Diperlukan of bawang putih bubuk.
  18. Siapkan of telur.
  19. Sediakan of daun parsley kering.

Langkah-langkah membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Buat Adonan Roti terlebih dahulu, masukkan kuning, telur, fermipan, gula, dan susu cair. Ulen hingga tercampur rata..
  2. Setelah tercampur rata, masukkan mentega dan garam. Ulen hingga kalis elastis..
  3. Setelah kalis elastis, istirahatkan adonan ±30 menit atau hingga mengembang 2x lipat. Tutup adonan dengan plastik agar tidak kering..
  4. Selagi menunggu adonan mengembang, kita siapkan sebagian bahan untuk krim keju. Campur, susu cair, kraft keju filling, dan garam, aduk rata lalu simpan di freezer, hingga sedikit beku..
  5. Setelah adonan roti mengembang, bagi lalu timbang adonan menjadi 8 bagian (±60 gram). Bulatkan lalu istirahatkan lagi ±40 menit. Sebelum di oven oles roti dengan susu cair..
  6. Oven roti di suhu ±200-220 °C selama ±15-20 menit, sesuaikan dengan oven masing2 ya..
  7. Selagi menunggu roti dingin, buat krim keju nya, dalam wadah besar, campur whipped cream bubuk dan larutan susu keju dingin (dari freezer tadi) lalu mixer hingga tercampur rata dan lembut. Lalu masukkan ke plastik segitiga..
  8. Buat Garlic butter, lelehkan margarine biarkan agak sedikit dingin, masukkan bawang putih cincang, bubuk bawang putih, daun parsley dan telur. Aduk rata..
  9. Potong Roti menjadi 6 bagian tanpa putus dibagian bawah. Isi sela2 irisan roti dengan krim keju..
  10. Celupkan roti yang sudah diberi krim ke dalam garlic butter. Lakukan kesemua roti..
  11. Sendokkan sisa garlic butter ke atas masing2 roti..
  12. Oven kembali roti ±15 menit, dengan suhu ±200 °C (sesuaikan oven masing²). Roti siap disajikan. Lebih enak dimakan bila masih hangat. Selamat mencoba..

Leave a Comment