Resep: Tongseng Ayam Legit dan Nikmat!

Tongseng Ayam. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado. Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam".

Tongseng Ayam Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Tongseng Ayam hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongseng Ayam yuk!

Bahan Tongseng Ayam

  1. Diperlukan 500 gr of ayam potong2.
  2. Dibutuhkan 2 btng of daun bawang.
  3. Siapkan 1 bh of tomat besar.
  4. Gunakan 9 bh of cabe rawit utuh.
  5. Siapkan 2 btng of serai memarkan.
  6. Gunakan 4 lbr of daun jeruk.
  7. Siapkan 3 lbr of daun salam.
  8. Dibutuhkan 3 cm of lengkuas geprek.
  9. Dibutuhkan 2 cm of kayu manis.
  10. Dibutuhkan 1 cm of pala.
  11. Gunakan 1 sdm of gula putih.
  12. Siapkan 1 sdm of garam.
  13. Gunakan 1 sdm of kaldu / penyedap.
  14. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  15. Sediakan 65 ml of santan kental.
  16. Diperlukan 50 ml of minyak untuk menumis.
  17. Siapkan 500 ml of air.
  18. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  19. Gunakan of 7 siung bawang merah.
  20. Sediakan of 5 siung bawang putih.
  21. Dibutuhkan 5 bh of cabe merah keriting.
  22. Sediakan 1 ruas of kunyit bakar.
  23. Dibutuhkan 2 ruas of jahe bakar.
  24. Sediakan 3 btr of kemiri sangrai.
  25. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  26. Diperlukan 1 sdt of merica.
  27. Gunakan 1/2 sdt of jinten.

Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Resep tongseng ayam pedas, satu alternatif pengganti dari tongseng daging yang tidak kalah lezatnya. Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai.

Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam

  1. Langkah – langkah : 1. tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, kayu manis, pala hingga harum lalu masukkan ayam sampai berubah warna lalu masukkan air..
  2. 2. setelah air menyusut dan ayam empuk tambahkan santan diaduk setelah itu masukkan kaldu, gula, garam, dan kecap manis. masak dengan api kecil kesedang sesekali diaduk agak santan tidak pecah..
  3. 3. tambahkan irisan daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh masak sebentar hingga layu dan bumbu meresap koreksi rasa lalu sajikan..

Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan. Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Sebenarnya ada beragam macam tongseng ayam yang dibuat, ada tongseng ayam original, tongseng ayam tanpa santan dan lain sebagainya. Namun kali ini kita sajikan tongseng ayam pedas.

Leave a Comment