Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Untuk Pemula!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Kawan-kawan dapat menghidangkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Cheese Bread yuk!

Bahan-bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Diperlukan of Bahan Roti.
  2. Dibutuhkan of tepung protein tinggi.
  3. Siapkan of tepung protein sedang.
  4. Gunakan of gula pasir.
  5. Sediakan of garam.
  6. Diperlukan of ragi instant.
  7. Sediakan of olive oil.
  8. Dibutuhkan of madu (optional).
  9. Gunakan of air, suhu ruangan.
  10. Gunakan of Bahan Filling Creamcheese.
  11. Sediakan of creamcheese, suhu ruangan (tatura royal creamcheese).
  12. Gunakan of gula pasir.
  13. Siapkan of whipped cream / susu.
  14. Sediakan of Bahan Garlic Butter.
  15. Gunakan of unsalted butter, lelehkan.
  16. Siapkan of bawang putih, hancur.
  17. Dibutuhkan of parsley kering.
  18. Siapkan of madu (optional).
  19. Sediakan of telur.
  20. Sediakan of Garam, lada.
  21. Siapkan of Saus tomat/sambal.

Cara memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Campur seluruh bahan roti, aduk hingga rata. Tutup dgn plastik, diamkan minimal 2 jam.
  2. Setelah 2 jam adonan akan membentuk gluten (simpan dikulkas jika tdk ingin langsung dipanggang).
  3. Taburi meja kerja dgn tepung, tuang adonan dan taburi tepung agar tdk lengket. Ulenin adonan sebentar, bagi 4, bulatkan, taruh di atas loyang yg sdh dilumuri minyak, diamkan selama 30 menit..
  4. Panggang roti di suhu 200-220°C ± 15 menit atau hingga coklat keemasan.
  5. Stlh dipanggang, dinginkan roti di suhu ruangan. Potong menjadi 6 bagian tanpa terputus utk filling creamcheese.
  6. Aduk creamcheese dan gula hingga rata, masukan whipped cream, aduk hingga rata. Masukan ke dlm pipping bag..
  7. Isi sela2 roti dgn filling creamcheese, takaran ini pas untuk porsi 4 roti..
  8. Campur semua bahan Garlic butter, aduk rata. Buat tatakan aluminium foil, tuang Garlic butter sampai melumuri seluruh permukaan roti.
  9. Panggang 160°C selama 10 menit.

Leave a Comment