Resep: Beef Bulgogi cara saya yang Gurih!

Beef Bulgogi cara saya. Campur semua bahan jadi satu ke dalam mangkok, kecuali sliced beef. Tes rasa, jika kurang asin tambahkan soy sauce perlahan. ID – Buat kalian penggemar nasi kepal, berikut resep Nasi Kepal Daging Bulgogi, simak juga bahan untuk Nasi Kepal Daging Bulgogi dan bagaimana cara buat Nasi Kepal Daging Bulgogi.

Beef Bulgogi cara saya Served with a side of steamed rice this version of beef bulgogi couldn't be better. I used a grill pan on the stove and crisped the ribs under the broiler. It would be best on an outdoor grill but I don't have one. Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Beef Bulgogi cara saya hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Beef Bulgogi cara saya!

Bahan-bahan Beef Bulgogi cara saya

  1. Sediakan 500 gram of beef slice (beli di toko daging).
  2. Diperlukan of Bumbu marinasi.
  3. Sediakan 1/2 of bawang bombay.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih iris tipis.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  6. Sediakan 2 sdm of kecap asin.
  7. Diperlukan 2 sdm of minyak wijen.
  8. Gunakan 1 sdm of gula merah yang sudah disisr halus.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of madu.
  10. Siapkan 10 sdm of air matang.
  11. Gunakan secukupnya of Garam.

Your mother makes GREAT food – thanks! Setelah itu siapkan panggangan nya lalu kita mulai deh panggang sambil di bolak balik biar matang merata ya,oo iya pas manggang wajan nya di oles bluband dulu ya biar enak gurih daging nya Resep Beef Bulgogi. Ini semurnya ala ala Korea bund, saya cari resepnya dari cookpaders juga. Senang sekali berhasil dan anak anak suka.

Cara memasak Beef Bulgogi cara saya

  1. Campurkan semua bahan marinasi ke dalam mangkok besar,tambahkan garam secukupnya aduk sampai rata.Masukkan potongan daging ke dalam mangkok,aduk2 sampai semua daging terlumuri bumbu.Tutup dgn plastik wrap atau masukkan dlm tupperware.Simpan minimal 1 jam dalam kulkas bagian chiller (sy simpan semalaman supaya bumbu lebih meresap).
  2. Keluarkan dari kulkas,lalu biarkan kira2 15 menit supaya daging kembali ke suhu ruang..
  3. Panaskan grill pan,langsung masukkan semua daging beserta bumbu marinasinya.Panggang sebentar,bolak balik sampai matang.Angkat pan dan siap di sajikan.
  4. .

Cara Membuat Beef Bulgogi Halal ala Korea. Irisan daging sapi dicampur dengan bawang putih cincang, jahe dan bawang bombay. Aduk hingga merata kemudian tambahkan minyak wijen dan kecap asin. Goreng bumbu sampai lembut dan empuk. Kemudian masukan pokcoy, paprika dan sawi putih. tumis sampai tercampur rata.

Leave a Comment