Resep: Rendang daging ekonomis yang Renyah!

Rendang daging ekonomis. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir.

Rendang daging ekonomis Rendang sangat identik dengan daging sapi. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Lihat juga resep Rendang Pakis enak lainnya. Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang daging ekonomis hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging ekonomis yuk!

Bahan Rendang daging ekonomis

  1. Siapkan 1 kg of daging sapi.
  2. Sediakan 1 liter of santan dari 1 butir kelapa.
  3. Sediakan 3 batang of sereh digeprek.
  4. Sediakan 5 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
  6. Dibutuhkan Sesuai selera of garam dan gula pasir.
  7. Gunakan of Bumbu halus :.
  8. Siapkan 25 buah of cabai merah keriting (100 gram) gak suka pedas pk 10 aja.
  9. Sediakan 15 siung of bawang merah (100 gram).
  10. Gunakan 8 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of adas.
  13. Gunakan 1 sdt of jinten.
  14. Gunakan 1 sdt of lada butiran.
  15. Gunakan 3 sdt of ketumbar.
  16. Diperlukan 1/2 biji of pala.
  17. Dibutuhkan 5 butir of cengkeh.
  18. Gunakan 1 ruas of jahe.
  19. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  20. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.

Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan. Resep Rendang Daging – Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di. Pakar Ayam hadir sebagai supplier daging modern yang hadir di berbagai media online dengan dukungan kurir eksklusif, Grab serta Go-send.

Langkah-langkah membuat Rendang daging ekonomis

  1. Cuci bersih daging lalu potong-potong sesuai selera. (Aku jadi 22 potong)..
  2. Blender bumbu hingga halus..
  3. Masukkan ke dalam panci presto daging sapi, bumbu halus, sereh, daun salam, daun kunyit, garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata, lalu tutup presto. Masak 20 menit saat tombol presto mulai bergoyang..
  4. Setelah 20 menit, masak lagi rendang dengan api kecil agar air menyusut. Matikan api. (Bisa sampai kering banget tapi aku suka cemek cemek ada kuahnya dikit)..
  5. Siap disajikan..

Rendang Daging een heerlijk Indisch stoofvlees gerecht op basis van rundvlees. Maak zelf de heerlijke boemboe (kruidenpasta) voor dit gerecht. Rendang, sejenis hidangan dari daging yang dimasak pelahan dengan kelapa dan Rendang berasal dari orang-orang Minangkabau di Sumatera Barat di Indonesia, yang. Lihat juga resep Rendang Daging Sapi enak lainnya. Merdeka.com – rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi rendang.

Leave a Comment