Resep: Roti sobek (Thang Zhong Method) yang Renyah!

Roti sobek (Thang Zhong Method).

Roti sobek (Thang Zhong Method) Kalian dapat membuat Roti sobek (Thang Zhong Method) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti sobek (Thang Zhong Method)!

Bahan-bahan Roti sobek (Thang Zhong Method)

  1. Siapkan of Bahan Thang Zhong.
  2. Gunakan 125 ml of air.
  3. Diperlukan 25 gr of terigu.
  4. Dibutuhkan of Bahan A.
  5. Sediakan 500 gr of tepung terigu.
  6. Sediakan of Thang zhong.
  7. Sediakan 6 gr of ragi instan.
  8. Sediakan 75 gr of gula pasir.
  9. Diperlukan 1 butir of telur.
  10. Diperlukan 150 cc of susu cair.
  11. Diperlukan of Bahan B.
  12. Sediakan 50 gr of mentega.
  13. Gunakan Sejumput of garam.
  14. Diperlukan of Bahan olesan.
  15. Diperlukan of Kuning telur.
  16. Gunakan of Susu kental manis.

Langkah-langkah memasak Roti sobek (Thang Zhong Method)

  1. Campur semua bahan Thang Zhong, masak diatas kompor dengan api sedang cenderung kecil hingga kental (jgn sampai mendidih). Dingin kan..
  2. Campur semua bahan A (kering) + adonan Thang Zhong. Tambahkan susu cair bertahap. Hentikan pemberian cairan jika dirasa cukup. Uleni sampai kalis.
  3. Tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis elastis.
  4. Istirahat kan adonan hingga mengembang 2x lipat..
  5. Kempiskan.
  6. Timbang adonan sesuai selera. Rounding. Beri isian..
  7. Tata di loyang yg sudah di oles Carlo.
  8. Diamkan lagi 30-45 menit..
  9. Oles dengan bahan olesan.
  10. Panggang di oven suhu 160 derajat celciusselama 10 menit atau sesuai oven masing masing.
  11. Selagi panas, oles dengan mentega..
  12. Setelah dingin, kemas di wadah kedap udara.

Leave a Comment