Resep: Perkedel Singkong untuk Tahu Campur Kekinian

Perkedel Singkong untuk Tahu Campur. Perkedel Singkong : Untuk membuat perkedel singkong caranya campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk hingga rata. Perkedel Singkong adalah salah satu dari beberapa jenis perkedel yang ada di Indonesia. Jenis lainnya adalah Perkedel Kentang dan Perkedel Jagung yang bahan utamanya sesuai dengan nama perkedel tersebut.

Perkedel Singkong untuk Tahu Campur Memang tidak bisa dipungkiri jika Tahu Campur merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar di Jawa Timur. Adanya perpaduan nikmat antara petis, bumbu halus dan tahu menjadikan Tahu Campur tak pernah. Perkedel singkong ini adalah untuk pelengkap Soto Banjar di resep sebelomnya. Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Perkedel Singkong untuk Tahu Campur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Singkong untuk Tahu Campur!

Bahan Perkedel Singkong untuk Tahu Campur

  1. Dibutuhkan 300 gram of singkong (diparut).
  2. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 1/2 sendok teh of ketumbar.
  4. Gunakan 1/2 ruas ibu jari of kunyit.
  5. Dibutuhkan 1/2 sendok teh of garam.
  6. Dibutuhkan 1 sendok teh of gula pasir.
  7. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.

Tidak keras kayak perkedel singkongnya tahu campur. Yang penting cari singkongnya yang tidak ngayu/berserat kek kayu. Tahu campur merupakan makanan berkuah khas Lamongan. Pasalnya, tahu campur berisi daging sapi rebus, selada, tauge, mi atau lontong, dan perkedel singkong.

Cara memasak Perkedel Singkong untuk Tahu Campur

  1. Parut singkong yang telah dikupas bersih..
  2. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, gula, garam dan kunyit..
  3. Campurkan bumbu kedalam parutan singkong, bentuk bulatan-bulatan dan goreng dengan minyak yang cukup banyak, untuk kompor apinya sedang saja yaa… Dan perkedel singkong siap jadi pelengkap isian tahu campur, dicemil gitu aja jg enak lhoo…🤗🤗🤗😋😋 Mhn maaf lupa ga ke foto yaa.

Kadang masih dilengkapi kerupuk kanji pula. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat ini, Anda bisa membuat sendiri. Bahannya sederhana dan membuatnya juga mudah.

Leave a Comment