Cara Memasak Telur Dadar ala Korea yang Enak!

Telur Dadar ala Korea. Telur dadar gulung ala ala korea (Gyeran Mari) Semenjak lock down anak anakku berkumpul semua.😊 Jadi membuat cemilan salah satu aktivitas baru aku. Sikecil minta dibuatkan Gyeran Mari karena mungkin sering melihat itu. Aku sempat bingung karena kurang update ternyata telur gulung 😅.

Telur Dadar ala Korea Cocok untuk kamu yang tak memiliki banyak waktu untuk sarapan. Telur gulung Korea ini di beri nama geyran mari (bunyi sebutan : geh-rahn-mah-leeh) dan cara untuk menyediakan telung gulung ala Korea ini ternyata sangat simple, mudah dan cepat. Bahan yang di perlukan juga boleh di suaipadan mengikut kehendak dan citarasa masing-masing. Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat memasak Telur Dadar ala Korea hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur Dadar ala Korea!

Bahan-bahan Telur Dadar ala Korea

  1. Siapkan 4 butir of telur.
  2. Siapkan 1 buah of wortel.
  3. Gunakan 2 batang of daun bawang.
  4. Gunakan 1 sdm of kornet.
  5. Siapkan Secukupnya of lada bubuk.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  7. Sediakan Sedikit of air.

Hanya saja, bentuk dan cara membuatnya yang memiliki keunikan tersendiri. Telur dimasak dengan cara digulung berkali-kali sehingga membuat penampilan hidangan dari Korea ini sangat cantik ketika dihidangkan. Sayuran yang dapat digunakan misalnya wortel, bayam dan tomat seperti resep di bawah ini. Jika Anda ingin mencoba membuat masakan ala Korea, maka coba yang paling mudah dulu, yang mirip dengan telur dadar gulung, namanya Gyeran Mari.

Cara membuat Telur Dadar ala Korea

  1. Cincang halus wortel dan daun bawang, sisihkan.
  2. Pecahkan telur dalam mangkuk, kocok lepas, tambahkan garam dan lada, aduk rata.
  3. Tambahkan kornet, wortel, dan daun bawang. Aduk rata bila perlu tambahkan sedikit air..
  4. Panaskan teflon, tuang satu sendok besar adonan telur, ratakan, jika sudah setengah matang lalu gulung telur, sisakan sedikit bagian telur.
  5. Tuang lagi adonan telur hingga tersambung dengan sisa yg tadi, lalu gulung lagi, ulangi sampai dengan ketebalan yang diinginkan. Terakhir biarkan agak lama sambil dibolak balik agar bagian dalam tidak ada yang masih mentah. Setelah matang merata, angkat, dan potong-potong..

Gyeran mari, atau telur dadar ala Korea ini hanya butuh bahan dasar berupa telur saja. Anda juga bisa menambahkan sayur untuk mempercantik penampilan saat telur digulung dan dipotong. Bahan yang diperlukan: Nama asal telur dadar gulung atau omelette roll dalam bahasa Korea ini ialah gaeran mari 계란말이 (bunyi: "geh-rahn-mah-leeh"). Ia boleh disiapkan dalam masa yang cepat dan mudah dimasak untuk makan tengah hari dan kembara. Gaeran mari ini dimasak dengan dua jenis sayur, terutama daun bawang dan lobak merah.

Leave a Comment