Cara Membuat Rendang Daging Sapi Legit dan Nikmat!

Rendang Daging Sapi. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang.

Rendang Daging Sapi Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah. Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!

Bahan-bahan Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan 1 kg of daging.
  2. Gunakan 2 buah of kelapa parut.
  3. Dibutuhkan secukupnya of gula garam.
  4. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  5. Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
  6. Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
  7. Diperlukan 1 sdt of jintan.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of adas.
  9. Gunakan 1 batang of sereh.
  10. Dibutuhkan 10 buah of bawang merah.
  11. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  13. Sediakan 10 buah of cabai merah kering.
  14. Siapkan 100 gram of cabai merah.
  15. Diperlukan of Bumbu Rempah :.
  16. Diperlukan 5 lembar of daun jeruk, iris tipis.
  17. Siapkan 1 lembar of daun kunyit, iris tipis.
  18. Dibutuhkan 3 buah of bunga lawang.
  19. Dibutuhkan 5 buah of kapulaga.
  20. Siapkan 1 buah of kayu manis.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.

Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi. Sisihkan..
  2. Ambil sedikit kelapa parut lalu gongseng dan haluskan..
  3. Peras kelapa ambil santan kentalnya saja..
  4. Haluskan bumbu halus. Masukkan dalam panci presto tambahkan santan, aduk rata. Lalu masukkan daging. Aduk rata. Tutup panci presto. Masak hingga matang..

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Leave a Comment