Resep: Bakpao vs Kue Bantal (1 adonan) Untuk Pemula!

Bakpao vs Kue Bantal (1 adonan). Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Kata bakpao sendiri yaitu kata serapan yang berasal dari bahasa Hokkian yang dituturkan oleh mayoritas orang Tionghoa. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna.

Bakpao vs Kue Bantal (1 adonan) Pao artinya bungkusan dan bak artinya daging. Jadi bakpao berarti bungkusan berisi daging. Tuangkan adonan pertama kemudian dikukus.jiak adonan kue lapis pertama telah setengah matang,Masukan adonan kue kedua untuk melapisinya kemudian kukus kembali sampai setengah matang. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Bakpao vs Kue Bantal (1 adonan) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bakpao vs Kue Bantal (1 adonan) yuk!

Bahan Bakpao vs Kue Bantal (1 adonan)

  1. Siapkan 1/4 kg of tepung terigu.
  2. Sediakan 1 sdm of gula.
  3. Sediakan 1 sdm of susu bubuk (optional).
  4. Diperlukan 1 sdm of margarin.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of fermipan.
  6. Diperlukan Sejumput of garam.
  7. Diperlukan secukupnya of Air.
  8. Gunakan of Pewarna makanan (optional).
  9. Diperlukan of Toping:.
  10. Diperlukan of Gula halus.
  11. Sediakan of Kental manis.
  12. Diperlukan of Meises.

Lakukan hal yang sama hingga adonan kue lapis habis. setelah itu Kukus kue lapis hingga. Kue bakpao merupakan resep kue basah dari negeri cina. Namun tidak ada keterangan yang pasti sejak kapan kue bulat putih dengan isi kacang ijo atau kacang tanah manis ini masuk ke Indonesia. Mungkin saja bersamaan dengan budaya cina … Bakpao terbuat dari terigu, biasanya dicampur ragi kering.

Langkah-langkah memasak Bakpao vs Kue Bantal (1 adonan)

  1. Buat biang dengan mencampurkan gula, fermipan dengan air hangat secukupnya. Tunggu selama 10 menit.
  2. Campur tepung, susu, garam. Masukkan biang, dan air sedikit demi sedikit uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin. Uleni lagi hingga kalis.
  3. Tutup adonan dengan serbet yang telah dilembabkan air. Tunggu sekitar 10 menit sampai mengembang.
  4. Bagi adonan menjadi 2. Masing-masing dibuat bulatan sebanyak 8. Jadi total 16.
  5. Masukkan isian Meises untuk 8 adonan pertama. Buat bulatan. Taruh dalam kukusan yg telah diolesi minyak/margarin. Bisa diolesi pewarna makanan bila suka. Kukus selama 15 menit. Siap disajikan.
  6. Separuh adonan bisa digoreng, dengan api kecil dan sekali dibalik. Angkat dan tiriskan. Beri topping sesuai selera. Bisa gula halus, Meises dan kental manis 😍.

Membuat bakpao tanpa ragi pun bisa, diganti double acting baking powder. KOMPAS.com – Bakpao adalah roti kukus khas China terbuat dari terigu dicampur ragi. Cara Membuat Pizza Teflon, Adonan Tanpa Ragi dan Tidak Perlu Diuleni. Mungkin saat kita kecil, kita sering memakannya, tetapi saat kita beranjak dewasa biasanya kita sudah lupa dengan makanan Selain sebagai makanan penutup, kue bakpao sebenarnya bisa juga dijadikan makanan utama karena bentuknya yang cukup besar dan makanan ini. Sajian bakpao kukus lembut putih adalah hidangan lezat yang bisa anda buat dirumah dengan mudah.

Leave a Comment