Resep: Bolang Baling / Kue Bantal yang Renyah!

Bolang Baling / Kue Bantal.

Bolang Baling / Kue Bantal Kalian dapat memasak Bolang Baling / Kue Bantal hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolang Baling / Kue Bantal!

Bahan-bahan Bolang Baling / Kue Bantal

  1. Dibutuhkan 24 sdm munjung of tepung terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  3. Diperlukan 250 ml of air hangat/susu cair hangat.
  4. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  5. Sediakan 2 sdt of ragi instant.
  6. Diperlukan 1 sdm of margarin/minyak goreng.
  7. Gunakan of Minyak goreng agak banyak untuk menggoreng.
  8. Dibutuhkan of Taburan: (optional).
  9. Diperlukan secukupnya of Gula halus.
  10. Sediakan secukupnya of Wijen.

Langkah-langkah memasak Bolang Baling / Kue Bantal

  1. Siapkan wadah, campurkan air hangat dengan ragi instant dan gula pasir. Sisihkan, biarkan ragi berbuih/berbusa..
  2. Di wadah terpisah, campur tepung terigu dan garam. Kemudian tuangkan larutan ragi dan gula pasir. Aduk dan uleni hingga semua bahan tercampur rata..
  3. Tambahkan margarin, lalu uleni kembali hingga margarin tercampur dengan adonan. Jika adonan dirasa terlalu lembek, taburi dengan sedikit tepung terigu. Uleni hingga kalis. Tutup wadah dengan plastic wrap/lap bersih, biarkan mengembang. (Adonan saya cuma butuh waktu 15-20 menit untuk mengembang)..
  4. Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan. Uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Gilas masing-masing bagian kurang lebih setebal 0,5 cm. Lalu potong-potong bentuk kotak, taburi dengan wijen sambil ditekan-tekan (saya nggak pakai). Tutup kembali adonan yg sudah dipotong, biarkan mengembang lagi kurang lebih 10-15 menit..
  5. Setelah potongan adonan mengembang kedua kalinya, siapkan minyak goreng agak banyak di penggorengan. Panaskan hingga benar-benar panas. Goreng adonan dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Taburi dengan gula halus (jika suka)..
  6. Hasilnya empuk, lembut, dan berserat. Cocok dimakan anget-anget buat temen ngeteh atau ngopi 😍.

Leave a Comment