Resep: Roti Sobek Polos Untuk Pemula!

Roti Sobek Polos.

Roti Sobek Polos Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Roti Sobek Polos hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Sobek Polos!

Bahan-bahan Roti Sobek Polos

  1. Dibutuhkan 250 gr of tepung protein tinggi.
  2. Siapkan 50 gr of tepung protein rendah.
  3. Siapkan 75 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 15 gr of susu bubuk.
  5. Gunakan 6 gr of ragi instan.
  6. Gunakan 120 ml of susu cair dingin.
  7. Gunakan 1 btr of kuning telur.
  8. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  9. Gunakan 40 gr of margarin.

Langkah-langkah membuat Roti Sobek Polos

  1. Campurkan semua bahan kering terlebih dahulu (tepung protein tinggi, tepung protein rendah, gula, ragi instan dan susu bubuk).
  2. Masukkan kuning telur yang telah dikocok lepas dan susu cair dingin. Lalu uleni sampai setengah kalis.
  3. Masukkan garam dan mentega. Lalu uleni sampai kalis..
  4. Setelah kalis, diamkan adonan selama 30 menit, dan tutup menggunakan kain..
  5. Kempeskan adonan yang sudah mengembang, dan mulai membagi2 adonan..
  6. Kalau saya bagi adonan dengan berat 30 gr, bulatkan dan letakkan pada loyang yang sudah diolesi mentega..
  7. Tutup kembali adonan menggunakan kain selama 30 menit.
  8. Sambil menunggu adonan mengembang, panaskan oven 10 menit sebelum adonan masuk panggangan..
  9. Panggang kira2 25menit, atau sesuai oven masing2 ya bun.
  10. Setelah permukaan berwarna kecoklatan, angkat, lalu oles permukaan dengan margarin, dinginkan dan siap dinikmati.

Leave a Comment