Cara Memasak Bakwan Sayur Kriuk Terfavorit Anti Gagal (Anti Keras)😍 Untuk Pemula!

Bakwan Sayur Kriuk Terfavorit Anti Gagal (Anti Keras)😍.

Bakwan Sayur Kriuk Terfavorit Anti Gagal (Anti Keras)😍 Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Bakwan Sayur Kriuk Terfavorit Anti Gagal (Anti Keras)😍 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bakwan Sayur Kriuk Terfavorit Anti Gagal (Anti Keras)😍 yuk!

Bahan-bahan Bakwan Sayur Kriuk Terfavorit Anti Gagal (Anti Keras)😍

  1. Gunakan of Munjung Tepung terigu protein sedang.
  2. Sediakan of Munjung Tepung Maizena.
  3. Siapkan of Kol.
  4. Sediakan of Wortel.
  5. Sediakan of Daun bawang.
  6. Dibutuhkan of Bawang Putih.
  7. Diperlukan of Lada.
  8. Gunakan of Masako 23gr.
  9. Diperlukan of air.
  10. Gunakan of Margarin.
  11. Gunakan of Minyak goreng.

Cara memasak Bakwan Sayur Kriuk Terfavorit Anti Gagal (Anti Keras)😍

  1. Lelehkan Margarin, Sisihkan.
  2. Siapkan semua bahan.. Kupas & Cuci semua bahan Sayur + Bawang Putih. Tiriskan.
  3. Iris semua Bahan Sayur.
  4. Blender/ulek bawang putih. Bila menggunakan Blender, tambahan sedikit Air untuk membantu menghaluskan. Sisihkan.
  5. Campur Air, Tepung terigu, tepung maizena, Masako, 1/2 Bungkus Lada & bawang putih yang sudah di Blender / Ulek tadi. Aduk rata, pastikan tercampur rata tanpa menggumpal dan tidak timbul printil2 tepung..
  6. Setelah tercampur rata, masukan Margarin Cair. Aduk rata. Untuk tekstur Adonan tepung, tidak encer ataupun kental banget ya Bunda. Harus Pas. Cirinya Bila Adonan di jatuhkan, agak lambat jatuh. Bila terlanjur encer bisa tambahkan tepung terigu sedikit sampai tekstur pas..
  7. Adonan tepung sudah siap. Tambahkan Sayuran yg sudah di iris tadi. Aduk rata, Sisihkan…
  8. Siapkan Wajan, tuangkan minyak. Tunggu hingga minyak panasnya PAS ya Bunda. Cirinya tes Taro tangan di atas minyak, kl terasa hangat tanda minyak goreng siap di gunakan…
  9. Masukan Adonan Bakwan ke dalam rendaman minyak goreng. Untuk hasil cantik & kriuk renyah Usahakan bakwan terendam minyak ya Bunda..!! Bolak balik sesekali bakwan agar matang merata. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat Tiriskan.
  10. Siap Di Sajikan😍.
  11. Mudah bukan?? Di jamin Bakwan Kriuk ga pake keras.. Eemm, Nyam..Nyam..πŸ‘πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ˜.
  12. Selamat Mencoba πŸ€—πŸ€—πŸ˜πŸ€­πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜.

Leave a Comment