Cara Memasak Cloud Bread Roti Awan Anti Ribet!

Cloud Bread Roti Awan.

Cloud Bread Roti Awan Teman-teman dapat menyiapkan Cloud Bread Roti Awan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cloud Bread Roti Awan!

Bahan-bahan Cloud Bread Roti Awan

  1. Sediakan 3 butir of putih telur (pilih yang fresh agar tidak amis).
  2. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdm munjung of tepung maizena.
  4. Gunakan 1 sdt of pasta vanilla / vanili cair (jangan diskip).
  5. Dibutuhkan of Beberapa pewarna makanan.

Cara memasak Cloud Bread Roti Awan

  1. Siapkan wadah. Masukkan putih telur dan pasta vanila. Mixer dengan kecepatan rendah sampai berbuih (lihat gambar)..
  2. Tambahkan gula pasir secara bertahap, mixer dengan kecepatan sedang..
  3. Masukkan tepung maizena. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbentuk seperti pasta. Tanda adonan berhasil jika wadah/spatula ditangkupkan, adonan tidak akan terjatuh..
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna makanan, aduk acak, tidak usah terlalu rata karena adonan bisa mencair. Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas kue. Tata adonan dengan cara selang-seling lalu rapikan dengan spatula sambil panaskan oven dengan suhu 150° C api atas bawah..
  5. Masukkan loyang yang berisi cloud bread (saya taruh di rak tengah). Atur suhu 150°C dengan api atas bawah selama 40-45 menit. Roti akan mengembang dan permukaan atas menjadi cokelat..
  6. Biarkan hingga agak hangat. Tarik perlahan dari kertas kue (bisa menggunakan pisau karena kadang lengket seperti bakpao). Siap santap ❤.

Leave a Comment