Resep: Roti sobek lembut yang Renyah!

Roti sobek lembut. Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap. Roti sobek saya bunda ini pertama kali buatnya dan alhamdulillah sangat lembut dan enak.

Roti sobek lembut Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat membuat Roti sobek lembut hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti sobek lembut!

Bahan Roti sobek lembut

  1. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 50 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 30 gr of blunband.
  4. Sediakan 120 ml of susu hangat.
  5. Diperlukan 1 sdm of fermipan.
  6. Diperlukan 1 btr of telur.
  7. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  8. Siapkan of Untuk isian & toping terserah bunda y,bisa coklat,keju,selai.

Untuk membuat roti sobek lembut dibutuhkan ragi, tepung terigu protein tinggi, susu, gula, garam, margarin, dan Roti sobek punya tekstur lembut, bisa coba bikin milk bread yang tidak pakai telur. resep roti manis lembut, resep roti sobek ncc, resep roti lembut wangi dan berserat halus sobek empuk, resep roti lembut isi coklat, resep roti sobek kentang, resep roti manis lembut bogasari. Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget berikut ini! Dengan resep di atas, kamu bisa menyajikan roti sobek yang enak untuk keluarga, apalagi kalau ada. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

Cara memasak Roti sobek lembut

  1. Buat adonan biang nya : susu hangat,fermipan dan sedikit gula yg saya ambil dari bahan kulit,biarkan sebentar hingga berbusa.
  2. Campur terigu, gula dan telur hingga tercampur rata,kemudian masukkan adonan biang dan uleni hingga adonan setengah kalis,lalu masukkan bluband,aduk sampai rata.
  3. Diamkan adonan selama 1jam tutup dengan kain / plastik,setelah 1 jam bagi adonan dan bulat²kan adonan sampai habis,lalu pipihkan dan beri isian kemudian bulatkan kembali taruh dlm loyang,diamkan 30mnt.
  4. Panggang dalam suhu 170° selama 30mnt gunakan api atas bawah,setelah setengah matang keluarkan olesi dengan susu dan margarin agar roti mengkilat,masukkan kembali tunggu sampai kue matang.

Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Bisa untuk membuat roti unyil, roti abon, roti sobek dan aneka jenis roti lainnya. Untuk membuat roti manis yang lembut memang sebaiknya menggunakan bread improver atau pelembut adonan roti. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis. Roti sobek juga bisa dijadikan sebagai bekal anak-anak untuk sekolah.

Leave a Comment