Cara Membuat Sigeumchi Namul Bayam Wijen Korea yang Renyah!

Sigeumchi Namul Bayam Wijen Korea. Sigeumchi Namul (Bayam Tumis Wijen) Saya suka banget sama masakan yg di dalemnya ditambahin minyak wijen, aroma wijen dan rasanya sedep gimanaa gitu 😍 Nah ini saya recook punya mba Yusti.tumis bayem a la Korea. Tumis bayam ini gampang sekali dibuatnya. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat olahan bayam yang mudah dibuat dan enak?

Sigeumchi Namul Bayam Wijen Korea Lihat juga resep Sigeumchi namul (side dish bayam ala korea) enak lainnya! ID – Korea Selatan punya satu sajian bayam wijen yang disebut sigeumchi namul. Sigeumchi Namul (Bayam Tumis Wijen) Saya suka banget sama masakan yg di dalemnya ditambahin minyak wijen, aroma wijen dan rasanya sedep gimanaa gitu 😍 Nah ini saya recook punya mba Yusti.tumis bayem a la Korea. Kamu dapat menyiapkan Sigeumchi Namul Bayam Wijen Korea hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sigeumchi Namul Bayam Wijen Korea!

Bahan-bahan Sigeumchi Namul Bayam Wijen Korea

  1. Siapkan 2 ikat of bayam.
  2. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of miyak wijen.
  4. Dibutuhkan 1/3 sdt of garam.
  5. Siapkan 1 sdt of wijen sangrai.

Lifestyle Resep Sigeumchi Namul, Bayam Wijen ala Korea. Tumis bayam ini gampang sekali dibuatnya. Bisa dijadikan camilan, cocok juga untuk lauk. Lifestyle Resep Tumis Bayam Saus Tiram Sedap.

Cara membuat Sigeumchi Namul Bayam Wijen Korea

  1. Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.
  2. Rebus dalam air mendidih selama 1 menit, angkat dan tiriskan, boleh direndam dalam air es agar hijaunya bagus. Peras bayam perlahan agar tidak berair.
  3. Tambahkan bawang putih yang di press/dicincang halus.
  4. Tambahkan minyak wijen.
  5. Tambahkan garam, aduk rata hingga bayam dan bumbu tercampur rata.
  6. Taburkan wijen diatas bayam.
  7. Siap dihidangkan!.

Bayam bisa diolah jadi tumisan dengan saus tiram yang sedap. Salad bayam atau dikenal dengan sigeumchi namul adalah lauk Korea sederhana, yang dibuat dengan bayam. Namul adalah istilah umum yang mengacu pada hidangan sayur yang dibumbui dan sigeumchi berarti bayam dalam bahasa Korea. Nah, buat kamu yang ingin mencobanya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Yuk simak resepnya di bawah ini!

Leave a Comment